كيف أحسب عدد الأسهم التي سيتم طرحها و قيمة كل سهم لشركة مساهمة في مرحلة التأسيس ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Ghanem
تاريخ النشر: 2018/08/11
Ahmad Ghanem
من قبل Ahmad Ghanem

أستاذ كريم من فضلك ، هل حضرتك فهمت سؤالي ؟ أنا مشكلتي أن هناك عنصرين غير معروفين ، و هما قيمة السهم الواحد ، و عدد الأسهم التي يمكن طرحها في بداية العمل ، فكيف أعرف عدد الاسهم المصدرة هذه ؟؟

MOHAMED AHMED MOHAMED ELBANNA
من قبل MOHAMED AHMED MOHAMED ELBANNA , المدير المالي والاداري , شركه كيانات الذهبية لتقنيه المعلومات

قيمه السهم تحدد بالاتي ( عدد المساهمين المحتملين وقيمه راس المال المدفوع والمرصود بالجسلات التجاريه وسجلات الشركه ان وجد) مثلا لو راس المال المدفوع من الشركاء 1000 ريال وتحتاج الي طرح كامل راس المال للاكتتاب او للمساهمه . اذن هناك عدد محتمل من المساهمين مهتمين بالصناعه خاصتك ( نشاط الشركه ) وليكن مثلا 10000 شخص . هنا قد يتراي لكم ان يكون قيمه السهم 10 ريال وهنا يكون عدد المساهمين 1000 / 10 = 100 مساهم .