ما هو أفضل برامج محاسبة استخداما في الشركات ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل omar abbas , Account Manager , mint moda company
تاريخ النشر: 2018/08/04
احمد مصطفى
من قبل احمد مصطفى , محاسب عام , بابل للبرمجيات

الاجابه دى مقدمه من فريق عمل

برنامج بابل للمقاولات

المتخصص فى محاسبه واداره شركات المقاولات والاستثمار العقارى

برنامج محاسبة شركات المقاولات (  بابل )

يجب أن نوضح قبل الحديث عن برنامج محاسبة شركات المقاولات أن هذا الموضوع موجه بشكل رئيسى إلى أصحاب الشركات والمشروعات المتعلقه بهذا المجال سواء كانت كبيرة أو صغيرة ، فأى شخص يملك أو يدير شركة مقاولات أو

شركة إستثمار عقارى أو أى شركة تعمل فى مجال المصاعد لابد وأن يبحث قبل كل شئ عن برنامج محاسبة لإدارة شركته ،

أيضاً لابد من التأكيد على أنه يتوفر العديد من برامج محاسبة شركات المقاولات لكن الأساس الذى يتحكم فى إختيار النظام أو البرنامج الأفضل لشركتك هو مدى توفر أو تحقق العديد من الشروط والمميزات فى هذا البرنامج والتى يتوقف مدى جودة وأفضلية البرنامج على مدى توافر هذه الشروط فيه وبالتالى يمكن إعتباره افضل من غيره ، فى هذا الموضوع سوف نذكر جميع المميزات والشروط التى يمكن أن يحتاجها مالك او مدير أى شركة مقاولات أو إستثمار عقارى فى برنامج محاسبة مقاولات ، ويمكن وضعها فى عدة نقاط بحسب طبيعة كل نقطه منها ويكون أفضل برنامج مقاولات هو الذى يتوافر به أكبر قدر من هذه الشروط والمميزات ، كل ذلك على النحو التالى :

أولا المميزات العامة لبرنامج محاسبة شركات المقاولات  :   الاختيار الأمثل لـ برنامج محاسبة مقاولات لابد أن يتوافر فيه العديد من الشروط العامة مثل :-

*  نظام ربط الإدارة العامة للشركة مع أفرعها الداخلية والخارجية .

*  إستخدام قواعد البيانات الأفضل حالياً مثل سيكول سيرفر (Microsoft SQL Server) أو أوراكل (Oracle) وأنظمة التشغيل الخاصة بهما.

*  إمكانية عرض تقارير البرنامج عبر كل من (word , Excel , pdf) أو إرساله عبر البريد الإلكترونى (الإيميل).

*  إمكانية وطريقة تحديث الإصدارات الجديدة .

* إضافة فروع أو أنشطة أخرى للنظام .

*  أرشفة إلكترونية لشاشات النظام.

*  نظام السنوات المالية الجديدة وإمكانية ترحيل الأرصدة الإفتتاحية .

*  أنظمة السنوات المالية سواء المتصلة أو المنفصلة .

*  التعامل بأكثر من نوع من العملات .

*  التعامل مع أكثر من مخرن يكون لكل منها حسابات خاصه به.

*  نظام يحتوى مخرجاته على الهيدر والفوتر أو إمكانية إضافتها.

*  إختيار اللغة بين العربية والإنجليزية.

*  إمكانية نسخ تلقائى للبيانات يومياً وإرسال نسخه منها.

*  خاصية تعدد المستخدمين ووجود صلاحيات خاصة بكل مستخدم.

* خاصية مراقبة المستخدمين.

للمزيد ...

Usama amer
من قبل Usama amer , رئيس قسم الادارة المالية , كلية تجارة دمياط

أفضل البرامج التى تعمل على بيئة الاوراكل وياتى بعدها بيئة erp

Ahmed hamedy ahmed Badawy
من قبل Ahmed hamedy ahmed Badawy , Financial Manager , M BLTZ

Sap, Orcle بس الموضوع كله في فكر الناس اللي هتشتغل بيه، يعني ممكن الناس تبقى تعبانه ف الاستخدام هيبقى سئ وممكن ناس تجيب برنامج بقرووش بس يشغله كويس يعني من الاخر collefications

mohammad alqalqili
من قبل mohammad alqalqili , Cashier , ٍ

كويك بوكس

مايكروسوفت سموول بزنس اكاونتنق

مايوب

بتشري

 مولتيليدجير

سمبلي اكاونتنق

Mona Jadallah
من قبل Mona Jadallah , Chief Accountant , Abd almajed alnatsheh sons co.

كل شركة تستخدم نظام محاسبي يخدمها حسب نشاطها، لكن البرامج المحاسبية يجب ان تكون مرنة من حيث امكانية طباعة التقارير المختلفة شاملة لكافة المعلومات المطلوبة وامكانية التعديل على النظام يجب ان تكونتكون متاحة لانه الفروع سواء الادارة او المالية او المستودعات من فترة لاخرى يطلبوا تقارير جديدة، ايضا ان يكون البرنامج قادر على استيعاب عدد جيد من المستخدمين في نفس الوقت.

Mahmoud Saber
من قبل Mahmoud Saber , Finance Manager , Quality education joint stock company

ERP بسبب انه احد منتجات مايكروسوفت وانه الاقوى مع اوراكل وساب

MOHAMED AHMED MOHAMED ELBANNA
من قبل MOHAMED AHMED MOHAMED ELBANNA , المدير المالي والاداري , شركه كيانات الذهبية لتقنيه المعلومات

افضل برنامج حسابات هو الملائم لمتطلبات العمل وميزانيه الشرك الماليه . شركات ذوات فروع عديده وموظفين كثر يفضل برامج الاوركل - ام شركات متوسطه الحجم والصغيره فالسوق به الكثر مثل الامين الشافي بلال سوفت المحاسب ... الخ وجميعها جيد

Yasser Mohmmed Atyha
من قبل Yasser Mohmmed Atyha , Account Finance Manager , جمعية الاحسان الطبية

برنامج SAP لانه افضل برنامج ومعلومات ويضيف الي خبراتك حتي في المقابلات الشخصيه يسالونك عن اي برنامج عملت

احمد محمد انور محمد انور
من قبل احمد محمد انور محمد انور , محاسب , مكتب نور والشيخ

برنامج دبل كليك

برنامج مايكرو سوفت AX

برنامج اوركل

mahmoud nsier
من قبل mahmoud nsier , محاسب عام , شركة كونتننتال العالمية للفنادق - شركة موفنبيك لادارة الفنادق والمنتجعات (مصر)

مبدئيا البرامج المحاسبية كتيرة ومن اجل المقارنة بينهم او المفاضلة ...توجد معايير مثلا لو الشركة صغيرة من حيث الادارة او الهيكل او الموظفين وبالتالي بيكون اختيار نوعية واسم البرانامج حسب التكلفة وعلي العكس توجد برامج محاسبية لها اسم في السوق ولها فروع وتعد من الماركات بين البرامج المحاسبية ...بالاضافة الي بيتكون البرامج كاملة وشاملة وان المحاسبة قسم من ضمن الاقسام ولكن بيكون البرنامج كامل

احمد ابراهيم
من قبل احمد ابراهيم , محاسب عملاء/مبيعات , شركه اروى الحجاز للمقاولات

افضل البرامج هو البرنامج الذى يخدمك فى نشاطك دون اخطاء  ولايوجد هناك برنامج جيد واخر غير جيد لكل مقام مقال