ماتم دراسته في الجامعة وواقع الشركات مختلف تماما هل سيشكل عائق في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل سرين بحة
تاريخ النشر: 2018/07/24
Abdu Elshahir CMA Dipifr
من قبل Abdu Elshahir CMA Dipifr , financial manager , Alrasail For communication

ليس مختلفا تماما كما في السؤال ولاكن ما تمت دراسته في الجامعة هو نظري اكاديمي وما يحتاجه العمل مهني تطبيقي ولذا ما تمت دراسته في الجامعة لا يشكل عائقا في العمل ولكن توجد صعوبة نوعا ما في توليفه مع الواقع العملي الذي يحتاج مرونة وواقعية لا يخرجان عن الاطار العام للنظرية التي تمت دراستها في الجامعة هذا من جهة ومن جهة اخرى  ان كثير من النظريات والمعايير   تتغير وبالتالي تكون على  اختلاف مع ما تمت دراسته من فترة وينبغي على المهني مجاراة هذا التغيير والتحديث

 شكرا

abdullah moussa
من قبل abdullah moussa , محاسب عام , مؤسسة نخبة الاغذية الفاخرة

لا اعتقد ذلك لان المحاسبة علم وفن لذلك فان المعايير والاسس التي يتم دراستها في الجامعات يجب ان تطبق في مجالات العمل مع الاهتمام بالتبعيات التي يلزم معالجتها خلال الواقع العملي

islam taha
من قبل islam taha , محاسب , المجموعة المصرية للضرائب

ما تمت دراستة فى الجامعة اساسيات محاسبة ولكن فى العمل تواجة مشاكل ومع الوقت هتعرف تعالجها محاسبيا ازاى

Nashwan Wahed Abdullah
من قبل Nashwan Wahed Abdullah , رئيس الملاحظين , بنك حكومي

لا اجد اختلافا تاما وانما في الجامعة منهج نظري واما واقع الشركات فهو عملي و مما لاشك ان مرحلة انتقال من النظري الى العملي نجد بعض الصعوبات في المراحل البدائية و مع مرور الوقت سيزول هذه الصعوبات و يصبح الامر اسهل من النظري

لا اعتقد ذلك مايتم دراسته يعتبر شي مبدائي في العمل وعليك في الممارسة ابتكار الخلول بما يتناسب مع نشاط المنشاة

ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

لا يمثل اى عائق  بالعكس فهو الاساس

ما درسته ايام الجامعه مثل اساس البنيان وهو لاغنى عنه وهو يسمى الدراسه الاكاديميه

واقع ممارسه المحاسبه فى الشركات مثل كيان البنيان وتشطيبه وتزيينه وهو يختلف تصميمه من شركه لاخرى حسب المجال وحسب السوق وحسب حجم الشركة .. الخ وهذا ما يسمى بالخبره العمليه.

مثال بسيط قاعده القيد المزدوج لن تسمع عنها الا فى دراستك الاكاديميه ولكنك تطبقها بشكل تلقائى فى ممارسه المحاسبه فى اى شركة ايا كان مجالها. ممكن يختلف من شركى لاخرى فى مستوى مراكز التكلفه وهذا يكون نظام شركة فرضه عليها اسلوب تعاملها فى السوق.

Mohammed El Tahir Mohammed Yousif
من قبل Mohammed El Tahir Mohammed Yousif , Finance Manager , Factory of Golden Block Company for Cement Products

الدراسة تعتبر أساس ونظري - يحتاج للتطبيق والممارسة مع وجود مساعدة من زملاء العمل والاطلاع وبذل المجهود والسؤال