كيف تتعامل مع العميل الذى يريد ان يكون مقر الشركة بجانب بيته ورغم ابلاغة بان الشركة ترسل مندوب يلغى التعامل ..؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming
تاريخ النشر: 2018/06/05
mohamed benarous
من قبل mohamed benarous , محاسب , مصرف الوحدة

في البداية دراسة ما اذا كان بقاء العميل مجدي او غير مجدي للشركة في حالة ان بقائه غير ذا جدى مهمه للشركة يتم تلبية طلبه بالغاء التعامل باسلوب لبق مع محاولة اقناع بسيطه لكي لا يستهلك مني وقت طويل اما في حالة انه عميل مهم للشركة نتبع الخطوات التالية اولا التعامل معه من حيث نفس مستوى النظر بحيث لا يشعر انه يتكلم من مصدر قوة او انه غير مرغوب فيه ثانيا في حالة انه غاضب عملة مص غضب الزبون باي طريقه مهذبه مثل استضافته في مكتب خاص لوحدة وتقديم الضيافه له  ثالثا الاستماع الجيد له وعدم مقاطعته عند سردة لاسباب الغاء التعامل وتسجيل النقاط المهمه في قصاصه رابعا مناقشة معه الاسباب التي ادت الى اتخاذة مثل هذا القرار وتحليل هذه الاسباب معه واقناعه انه سيفقد استثمار كبير في حالة الغائه التعامل معنا وبعدها يتم عرض عليه العروض الجديدة التي ممكن ان تغريه بالبقاء عميل للشركة وكذلك اقناعه ان الشركة ستقدم له خدمه مميزه خاصه به

صباح الخير / مساء الخير ...يا أفندم ايه سبب طلب حضرتك انك تلغي التعامل؟ لو كات مشكلة فنية .. هبداء اعرف منه من خلال اجاباته تحليل المشكلة وبتخص انهي قسم جوه الشركة هل خدمة عملاء ول مشكلة في الجودة بتاعت الخدمة او المنتج وهل في مشكلة في التوصيل (المنتج) او تقديم (الخدمة) وهل اذا ورد منه سواء استخدام بغير قصد ول لا؟ وبعد كدا طبقا للسابق  هوجهو للمختص  ..مش هنفرط في العميل بسهولة عشان حتي يعرف علي الأقل ان في خدمة ممتازه أتقدمة ليه حتي لو اصر علي انه يلغي

saghira hussein ahmed abdulkareem
من قبل saghira hussein ahmed abdulkareem , منسقة خدمات طبية , ميدغولف

احاول ان افهم منه عمق المشكلة و التوصل لحل يرضي الطرفين

و أن نحاول ان نقنعه باسلوب مهذب و بعروض مغرية

سارة محمد
من قبل سارة محمد , خدمة عملاء , مينوس للتسويق العقارى

العميل عندما يريد ان يلغي التعامل مع الشركة فهذا يكون لاسباب قوية ك مثلا المنتج اقل جودة او مثلا اسلوب تعامل الشركة غير مرضي للعميل في هذة الحالة من حق العميل ان يلغي التعامل مع الشركة فورا ، اما اذا كانت هناك مشكلة و الحل موجود وبشكل يرضي الشركة و العميل معا في هذة الحالة ليس من حق العميل الاعتراض وتوضيح الامر لة يأسلوب لبق ليتفهم الامر لان طلب هذا العميل غير منطقي بالمرة وفي النهاية الامر راجع لة يا يقبل الحل الوسط او لا يقبل فهذا لا يشكل مشكلة بالنسبة للشركة مع التاكيد علية ان الشركة في خدمتة في اي وقت

MOHAMED ALI EMAM
من قبل MOHAMED ALI EMAM , موظف استقبال , تكنوسكان

من وجهة نظرى ضرورة التواصل مع العميل ومعرفة سبب المشكلة ايه والاسراع ف حلها وارضاء العميل سواء ف تغير المندوب اذا كان المندوب سبب المشكلة ااو تحسين المنتج لكى يرضى العميل اذا كان المنتج سبب المشكلة ......وف الاول وف الاخر ارضاء العميل اهم حاجة ف العمل واكساب عملاء جدد كتير .....

Tariq Saeed
من قبل Tariq Saeed , فني طرق , تركي السيف

معرفة سبب قرار العميل وحل مشكلته اذ لم نجد حلا لمشكلته فإلغاء العماله حو الحل الوحيد.

brahim Aouchet
من قبل brahim Aouchet , مسؤول مبيعات , شركة لاقاشات للترقية العقارية

السلام عليكم، خسارة العميل تكون في الخدمة السئية التي تقدم له، او اخطاء في التوجيه او ما شابه دللك لكن اذا وجد الحل الذي يرضي الطرفين و تم الرفض الغير منطقي سواء كان من عند مكتب خدمة العملاء او العميل فخسارة عميل لا يعني نهاية العالم خاصة ان ما طلبه عميلكم هو نقل مقر المكتب الى جانب مسكنه هذا يترتب عنه خسارة عملاء اخرين قد اعتادو على المكان لذلك يجب شرح الامر بلباقة حتى لا نعطي انطباعا سيء عن المكتب فان اصر على موقفه يمكن توجيهه الى مكتب خدمة العملاء يكون اقرب من بيته و مساعدته على العمل معه و عرض عليه الاستشارة متى اراد