إذا قام خمسه أفراد ببناء حائط فى 21 دقيقه , فكم من الوقت يستغرقه سبعه أفراد عند بناء نفس الحائط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2018/05/20
nour el houda berguellah
من قبل nour el houda berguellah , Assistant professor of mathematics , Superior school of accounting and finance

يستغرق سبعه اشخاص مده ثلاث دقائق

Moussa Tahar
من قبل Moussa Tahar

قد يستغرقون نفس ا               الوقت

Hasan  Al ali
من قبل Hasan Al ali , عضو اللجنة العلمية الفرعية لأولمبياد الرياضيات , الهيئة الوطنية للتميز و الإبداع

15 دقيفة لأان هنا التناسب عكسي بين الزمن وعدد العمال

Maher Waheed Yahya Al-haddad
من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.

انجاز كل عامل =/٥=٤.٢ اذن بيكون في حال ٧عمال =٧*٤.٢=.٦ الجواب=.٦ ولكن لايمكن تحديدة بلواقع قد توجد اسباب قد تقل او تزيد من عملية الانجاز ولكن حسب سوالك بتكون الاجابة رياضيا=دقيقة وست ثواني

Ali Hemdan Ali Hassan
من قبل Ali Hemdan Ali Hassan , مدرس أول رياضيات , مدارس الياسمين الخاصة بكفر علي غالي - منيا القمح - شرقية

الوقت الذي يستغرقه الفرد الواحد لبناء الحائط كاملا = 21 × 5 = 105 دقيقة

الوقت الذي يستغرقه 7 أفراد = 105 ÷ 7 = 15 دقيقة

ayman rahamtalla gabir  ahmed
من قبل ayman rahamtalla gabir ahmed , مدرس , مدارس ديوان المعرفة الاهلية

الفرد الواحد يستقرق 4دقائق و12 ثانية

7 افراد يستقرقون 29 دقيقة و24 ثانية

Ahmed Saad
من قبل Ahmed Saad , Chief Accountant , Startech for mobile network maintenance

21 دقيقة ايضا لان مساحة الجدار واحدة

Salah Smail
من قبل Salah Smail , بائع ادوية صيدلانية , الصيدلة

عندنا خمس افراد اي ان كل فرد كان وقته 21د/5 اي 4 دقائق و12 ثانية

و عندنا عدد الافراد الزائد ليكون 7 هما اثنان اي 7-5=2

نقوم بطرح 21د-(4دو 12ثا *2) اي 21د-8د و14 ثا

ليكون الناتج في النهائي 12دو46ثانية

Omar Ebshish
من قبل Omar Ebshish , معلم خصوصي ومبرمج , المتخصص

36ثانيةو12دقيقة=12.6=21/5(5-7)-21

لنقول ان الجهد المبذزل متساوي بين الافراد بقسمة الوقت المستغرق على عدد الافراد نجد ان كل فرد يقوم بتوفير 4.2 او 4 دقائق و 12 ثانية من الوقت المستغرق في البناء بمعنى ان كان عدد الافراد 4 وهو اقل من 5 ستزيد في الوقت بمقدار فرد واحد 21+4.2=25.2=25 د و 12ث اما اّذا كان اكثر ستطرح الوقت الفرد المضروب في عدد الافراد المضافين وفي هذه الحالة 2 فرد كما في الاعلى

shams Aldeen salmo
من قبل shams Aldeen salmo , صاح عمل خاص , لايوجد

يحتاج7 أشخاص ل : دقيقة لبناء نفس الحائط

وسيم عبدالحليم مصطفي darwish
من قبل وسيم عبدالحليم مصطفي darwish , محاسب , مكتب ثروت المرصفاوي للمحاسبه والمراجعه والضرائب

12.5 دقيقهه  تقريبا اثنتي عشرة دقيقة تقريبا

بالظبط 12 دقيقه و 36 ثانية