كيف تتصرف إذا واجهت مشاكل متعددة في نفس الوقت وبدرجات متفاوتة من الخطورة؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/05/16
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أعزز ما جاء برد السيد / شادى ، وآرى أنه قد قام بتغطيه الموضوع بما فيه الكفايه ، وإن كان لى أن أضيف شئ ، فهو أن يكون " ترتيب الأولويات " سابقا على "إعاده تنظيم المعطيات" ، مع ضروره تفويض فريق / فرق لبعض السلطات والسئوليات التى لتنفيذ بعض الحلول العاجله للحد من مخاطر بعض المشكلات

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

فن ادارة الازمات وتقديم الحلول يضع الاسلوب المناسب وفق النوع والتوقيت والوضع العام   ... الخ فليس هناك قواعد ثابته ولكن يمكن الآتى

  • التعامل بهدوء تام
  • اعادة تنظيم المعطيات وتحليها والبحث فى الحلول
  • تحديد الاولويات والامكانيات اللازمة والامكانيات المتاحة
  • دراسة الامكانيات المتاحة وآلية توظيفها للتعامل مع كل مشكلة
  • اختيار الفريق او الفرد المناسب لحل المشكلة
  • اعطاء المهام ومتابعة التنفيذ

شكراً على الدعوة

yasmin khawatmi
من قبل yasmin khawatmi

لمواجهة  مشاكل متعددة  طور نفسك   من خلال  دراسة فن التعامل مع المشاكل او المواقف المختلفة   قبل ان تواجهها لاحقا لكي تستطيع ايجاد الحلول المناسبة

رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

شكرا

أوافق طرح الزملاء على العموم.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لابد من مواجهتها , ولكن حسب درجة اهميتها وخطورتها وتأثيرها على سير العمليات اليومية والخطة بشكل عام

NOUH BENYAHIA
من قبل NOUH BENYAHIA , مهندس , مكتب الهندسة تلمسان

السلام عليكم في حل المشاكل نبدا ترتيب المشاكل من الاعلى خطورة الى الاقل خطورة

 1- دراسة خطورة كل مشكلة

2- ترتيب المشاكل

3- توضيح نوع المشكل

4-تصرف مع المشكل بهدوء بالمناقشة مع المجموعة التقنية

5- تقبل افكار المجموعة في حل المشكل

6- اتخاذ القرار في حل المشكل بعد ترتيب الاراء للمجموعة التقنية

emad kamal abass hussen
من قبل emad kamal abass hussen , باحث تشريعات تامينيه بمكتب رئيس مجلس ادارة الهيئة القومية للتامينات الاجتماهية , الهيئة القومية للتامينات الاجتماعية

التعامل مع مشاكل متعدده في نفس الوقت يتطلب الاتي

- الهدوء التام

- اختيار فريق مناسب للتعامل مع المشاكل والتنسيق بينهم وتوزيع المهام

- الوقت وهو فن ادارة الوقت بحيث تستطيع حل هذه المشاكل في اقرب وقت ممكن

- دراسة المعطيات بطريقه سريعه

- ايجاد حلول ممكنه طبقا للمعطيات

Shady Nabil
من قبل Shady Nabil , General Accountant , Mufeed company limited

عدم الارتباك وانجاز الأهم فالمهم

اولا :الاقتناع بوجود المشاكل و تحديدها

ثانيا : تحديد المشاكل الاكثر خطورة او اهمية

ثالثا : وضع خطة شاملة لحل هذه المشاكل

رابعا : البدء في تنفيذ هذ الخطة

خامسا : وضع ما يمنع وقوع هذه المشاكل مرة اخرى

سادسا : تقييم الحلول بعد الانتهاء من هذه المشاكل

سابعا : ايجاد حلول بديلة لهذه المشااكل ان وجدت مستقبلا

ABDULLAH  ALSABHAN
من قبل ABDULLAH ALSABHAN , كبير مراقبى مبيعات , الخطوط السعوديه

تبداء بحل المشكله الاخطر ثم التى تليها الى انهاء الامر

عبدالاله  الطريقي
من قبل عبدالاله الطريقي , اخصائي الموارد البشرية , شركة الحماد الطبية

ابد بحل المشكلة الاهم ثم المهم