كيف يمكن تصميم الأبراج الكهربائيه علي برنامج sap20?

نرجو الإفاده عن هذا الموضوع للأهميه

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED MOHARAM , Construction Manager , Kharafi National. Group in project (District Cooling
تاريخ النشر: 2013/10/23
Ahmad tamim serrieh
من قبل Ahmad tamim serrieh , project manager and structural studies , MCT .GM Group

السلام عليكم

الأبراج الكهربائية عبارة عن شبكي ثلاثي الأبعاد

ٍspace truss

يتعرض للحمولات التالية    -الوزن الذاتي       -حمولة الرياح     -وزن الكابلات المعلقة عليه

اما الوزن الذاتي فيقوم البرنامج بحسابه     ووزن الكابلات عبارة عن حمولة مركزة في أقرب نقطة لتعليق الكابل

وبالنسبة لحمولة الرياح وهي الحمولة الأساسية فيتم حسابها من كودات خاصة وهي تختلف عن حمولة الرياح المؤثرة على الأبنية العادية ويتم تطبيق الحمولات الناتجة عن الرياح كقوى أفقية على العقد المواجهة لاتجاه الرياح

وفي المناطق المكشوفة والمعرضة لهبات رياح سرعتها أكثر من150 كم/سا يصبح للرياح أثر ديناميكي ويتم دراسة الشبكي ديناميكياً