هل تخصص التمريض للبنات مرتفع ماديا ومهنيا وهل ينظرون الناس لي نظرة العامله التي لا تحترم ؟

تم إضافة السؤال من قبل نوره الصفيان
تاريخ النشر: 2018/04/30
Abdulmajeed Alharbi
من قبل Abdulmajeed Alharbi , hospital administration coordinator , King Fahd Hospital

بصراحة الدخل المادي للتمريض يعتبر جيد ولكن مقابل ا، العمل متعب نوعاً ما وللامانة مازال المجتمع والموظفين بالمستشفيات ينظرون على ان التمريض اقل من باقي التخصصات بالرغم أنه أهمهم.

فنصيحتي مهنة التمريض لمدة 5 او 10 سنوات لتكوين نفسك مادياً بعد ذلك يجب اكمال دراسات عليا او تغيير المجال

وجهة نظر شخصية من تجربة

Hemn Kareem Qadir
من قبل Hemn Kareem Qadir , Registered Professional Nurse , Governmental Hospital

السلام عليكم

بالنسبة للشطر الاول من السؤال فالجواب في غالب الحيان   نعم  فالتمريض مهنة واسعة النطاق يمكن العمل في اي مستشفى حكومي او خصوصي اي اهلي او العمل في المنظمات او الشركات المتخصصة الطبية او الصناعية التي غالبا ما تحتاج الى كوادر صحية لاسعاف اي عامل يصاب اثناء العمل او حتى في اضعف الايمان يمكنكي فتح عيادة طبية خاصة بك حسب القوانين و التعليمات التي تدرجها الوزارة او الدائرة المختصة في هذا المجال

اما بالنسبة للشطر الثاني من السؤال يا سيدتي فان هذا يعتمد على شخصيتك اولا فالشخصية القوية المميزة و الخلاق الحميدة دائما تجبر الناس على احترام صاحبها . ثم علمك و مهارةتك في تخصص التمريض فكلما كنت اكاديمية علمية حرفية زاد احترام الناس لك والعكس بالعكس.

و من اجل معرفة كيفية التعامل مع كل من حولك من كوادر طبية او مرضى او مرافقي المضى او المجتمع ككل فما عليك الا دراسة القوانين و الاسس التي تم تفصيلها في هذا الخصوص الا وهي منهج اداب مهنة التمريض او يسمى احيانا السلوك المهني لمهنة التمريض

و بالانكليزية يسمى       Profetional Nursing Ethics

و يمكن الوصول اليها عن طريق البحث من جووجل ببساطة

اتمنى ان يكون اجابتي فيه الافادة

والسلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 أAssisstant Lecturar: Hemn Kareem Qadir