هل تعتقد أن النساء الحوامل يفقدن مستوى أدائهن أثناء الحمل؟ ماهي الظروف التي يجب توفيرها حتى يتمكن من القيام بعملهن بكل فعالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/20
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أعتقد أن الأمر يتوقف على الحاله الصحيه العامه لكل منهن ، ومن ثم فإن الرآى الطبى المتخصص فى مثل هذه الحالات يكون له الأولويه بالطبع ، خاصه فى ضوء ما توفره لهن قوانين العمل من مميزات تحديدا

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم الموظفات الحوامل يفقدن جزءا كبيرا من حيويتهن وفاعليتهن ضمن فترة الحمل , ولذلك فقد شرعت العديد الدول سواء كانت عربية ام اجنبية اجازات تدخل قانون العمل وحقوق المراة الحامل ولكنها تختلف من دولة لاخرى ومن قطاع  لاخر , بكل الاحوال يفضل للمراة الحامل ان تأخذ اجازة بعد دخولها الشهر الخامس وهذا حفاظا على صحتها وصحة جنينها اما كايجب ان يتوفر لها فاذا كانت ادارية وعملها مكتب فالامر طبيعي لان عملها لا يأخذ جهدا عظليا كبيرا,اما اذا كان عملها ميداني فمن الافضل ان تأخذ اجازة امومة منذ الشهر الاول حفاظا على صحتها وصحة جنينها

Mohamed Kamal
من قبل Mohamed Kamal , Human Resources Manager , SAUDI MADAD GROUP

تقليل ساعات العمل بالنسبة للموظفين الأخرين

توفير امكان خاصة لهم للراحة اذا تطلب الامر

اسناد بعض المهام الغير مجهدة فى العمل