كمدير، كيف تحلل العلاقة بين التنوع في القوى العاملة و القدرة التنافسية في الاسواق؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/20
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

التنوع فى القوى العامله ، سواء من ناحيه التخصصات المختلفه أوالفئات العمريه المتنوعه أومن حيث المستوى الثقافى والأجتماعى ، بلا شك يتيح توليد أفكار متنوعه ، وهو الأمر الذى يمكن المنظمه على زياده قدراتها التنافسيه من خلال تبنى بعض تلك الأفكار التى قد تواكب التطور فى الصناعه بصفه عامه ، وبالتالى إستحداث منتجات وتطبيقات إنتاجيه تمكن المنظمه من الأستحواز على حصه سوقيه أكبر أو على أقل تقدير الحفاظ على حصتها السوقيه الحاليه أمام المنافسين

أولاً لست مدير حالياً ولكن اقوم بإعداد نماذج البيانات للمدير العام قد لا اكون افضل من يجيب لعدم تعمقي في هذا النوع من التحليل لكن الجواب : ان تحليل العلاقه بين التنوع في القوى العامله والقدرة التنافسية في الاسواق يعتمد على مؤشرات الانتاجية لدى القوى العاملة ومؤشرات التنافسية في الأسواق والتي تعتمد مصادرها من خلال التقارير الصادرة من الجهات المعتمده

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

كلما زاد التنوع ضمن فريقك زادت الثقافات والقدرات والطرق على الانجاز والمتأتية من خبرات متنوعة سابقة وعندما تمتلك كل تلك الامور فمن المؤكد انك تملك ميزة تنافسية عالية ضمن سوق المنافسة

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا التنوع في القوى العاملة يعني التنوع في خلق المنافع بالمنتج فهي تجسيد للزهرة التسويقية على المدى البعيد تجسيد لاستراتيجية التمركز