سؤال في مقابلة عمل: هل تعتقد أن لديك الحق في الحكم على جودة عمل رئيسك إذا كنت أكثر كفاءة و فعالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/18
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى الشخصى أنه ليس لى الحق فى تقييم رئيسى بطريقه علنيه ، مهما بلغت درجه كفائتى وفاعليتى ، هذا فضلا عن أنه من المبادئ الأساسيه التى يتبنها الكثيرين من المتخصصين فى مجال "المقابلات الشخصيه" بصفه خاصه هو ضروره عدم الإساءه إلى جهه العمل الحاليه أو السابقه أو الرئيس الحالى أو السابق ، أثناء المقابله الشخصيه لطلب عمل

Mhd zafer habib
من قبل Mhd zafer habib , Chief Accountant , Sand Works For Contracting

ليس لي الحق في ذلك , ولكنني أقوم بالتقرب منه بهدوء واحاول أن أنصحة في بعض الحالات التي تتطلب مني ذلك وأبني معه علاقة أخوة من أجل تجنب المشاكل داخل الشركة , ومع الأيام سيقوم هو باستشارتي في أمور عديدة بناء على العلاقة المتينة فيما بيننا , بانتظار الفرصة المناسبة لأتقدم وظيفيا .

Ahmad Zaid Al Kilani
من قبل Ahmad Zaid Al Kilani , Executive Manager , Addamegh for Industrail Solutions

في بداية الحياة العملية لم تكن هذه الرفاهية موجودة و انا شخصيا كان اهم اهتماماتي ان احصل على عمل.

المرحلة الثانية وهي بعد اخذ الخبرة والسمعة الجيدة وعلى الرغم من انني قليل التنقل من مكان عمل لاخر و لا يوجد لدي الكثير من مقابلات العمل ولكن بشكل عام انا اقوم بمحاولة تحليل شخصية المدير بعد المقابلة ومن ثم أقيم ان كان بالامكان العمل تحت ادارته او لا ولكن بالنهاية احتفظ برأيي لنفسي واتخذ قراري. (لكني في تلك  اللحظات اكون بموقع المهم فيه تقييمه لي وليس العكس)

Mohamed Adwy
من قبل Mohamed Adwy , فنى تركيبات , متسوبيشى للمصاعد و تيسن للمصاعد

ليس لدى الحق بما اننى لم ارى جوده عمله لاننى فى مقابله للمره الاولى

غسان الرزاق
من قبل غسان الرزاق , Human Resources Specialist , AQABA GOLDEN GATE CHIP CHANDLER(HR S).P T

تقيمي لرئيسي يعتبر ثغذية عكسية عن ادائة اذا كانت ادارة الاداء تعتمد على 360 degree assessement

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة الكريمة

من الممكن الحكم الذاتي علي جودة الرئيس بالعمل ولكن دون تصريح لما يحيط بمثل هذه الامور من حرج ولكن من الافضل التوجيه للاصح من خلال الحوار في ارجاء العمل وتقديم النصيحة بشكل غير مباشر فمن الصعب تقبل الرئيس انتقاد مرؤوسيه وخاصة في مجال العمل الاداري وليس الفني ولكن في العمل الفني يمكن الحكم بالكفاءة ام لا دون حرج لما يقع علي عاتق فريق العمل من مسؤولية

خلاصة القول فنيا يمكن ولاكن اداريا صعب للغاية

وشكرا

Mohamed ahmed mohamed ragab Elhik
من قبل Mohamed ahmed mohamed ragab Elhik , ممثل رعايه عملاء , هايبر تكنو

ليس الحكم علي عمله ولكن المحاوله علي تقارب وجهات النظر ومن خلالها يظهر الشي اللي به عدم فاعليه وتطوير لدي رئيسي

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا النقد الايجابي البناء لا حرج لانه مصدر للبدائل في عملية اتخاذ القرار

Fozi Soltan
من قبل Fozi Soltan

نعم ليا الحق في الحكم على الكفائة وفعالية الرئيس

شكرا لدعوتك للاجابه عن السؤال

اعتقد ان الحق في الحكم على جودة رئيسك اذا كنت اكثر كفاءة وفعالية منه يرجع الى المسمى الوظيفي كمثال رئيس شؤون الموظفين او المؤسسة او الشركة العامة التي يملكها شركاء وصلاحيات الموظفين عامة لمصلحة المنشاءة ونظامها العمل التشاركية التعاونية بين عامليها .

عمران واكي
من قبل عمران واكي , مسؤول اداري , مؤسسة الحان الخليج

سوال محرج صراحة اعتقد ان الطبيعة البشرية لا تتقبل النصح من الاقل مرتبة في الغالب فالاب في الغالب لا يتقبل نصيحة الابن مثلالذلك في موضع كهذا ((اقصد السوال المطروح)) اعتقد انه لا يجب التحدث مباشرة مع المدير وجها لوجه ولكن ممكن تصويب عمله من خلال الاقتراحات او النلميح او خلال حديث عابر