عند تقييم أداء موظفيك، هل تحكم عليهم فقط بناءا على نتائجهم الكمية أو هل ستأخذ بعين الاعتبار الجهود التي بذلوها؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/03
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

لابد من التقييم على أساس كل من النتائج الكميه ، بالإضافه إلى الجهود التى تم بذلها من جانب كل منهم

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا لدعوتكم

أعتقد يجب يكون التقييم على النتائج و المجهود بنسبة متساوية.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالنسبة لي شخصيا سوف اعتمد بنسبة 90 بالمئة على النتائج الكمية مع الاخذ بالعشرة بالمئة عند التقييم ولكن ليس الاعتماد عليها , والسبب من وجهة نظري ان الاعتماد على المجهود في تقييم الموظفين بشكل متساوي مع النتائج الكمية هو عبارة عن ( غبن) لحقوق العاملين المجتهدين لان الجهود هي مسؤولية الموظف لكي يحقق الهدف الذي هو انجاز على اساسه يتم تقييمه ولو انني نظرت الى الجهود فسأكون قد ظلمت من قام بتحقيق الهدف لانني ساويته مع من لم يحقق او حقق نصف الهدف وبجهد ربما اقل

فهل يستوي الذين يعلمون والذين لا يعلمون ؟

Islam HABIBI
من قبل Islam HABIBI , Trainee - متدرب , Deloitte Nearshore

أكيد النتائج الكمية مهمة في تقييم أداء الموظف لأنها تعبر عن مدى مشاركته في الإنتاج و صناعة القيمة المضافة لكن علينا الانتباه إلى الطرق و الأدوات التي تم استعمالها للوصول لتلك النتائج لأنها هي التي تظهر الفروق بين الموظفين

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا طبعا فمراعات الجهود التي بذلوها امر مهم حتى تكون حافز لهم لاداء نتائج افظل مع التصحيح للفروقات وزيادة الخبرات

ابراهيم صلاح الدين محمد نصرالدين
من قبل ابراهيم صلاح الدين محمد نصرالدين , مساعد امين مخزن المبيعات , شركة أراك للنقل

ناخذ كل من الجهد المبذول و النتائج الكميه والنوعية ,, اي نضع نماذج جمع بيانات تتطلب اجابات متعددة الخيارات ..

خالد الحازمي
من قبل خالد الحازمي , مدير إداري , المبادرة العلمية الطبية

فقط على النتائج

اما بالنسبة للجهود المبذوله قد تكون جهود في غير محلها ولا تحقق اهداف المنظمه

وهناك مقولة تقول ( اعمل بذكاء لا بقوه او جهد )