هل البقاء في وظيفة معينة لفترة طويلة من دون وجود تطوير مادي أو مسمى وظيفي أمر صحيح أم لا ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل hussein almarrwi , صاحب الشركه , ESG
تاريخ النشر: 2018/03/25
Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

شكراً لدعوتي للإجابة على هذا السؤال :)

البقاء في وظيفة معينة لفترة طويلة تؤمن للموظف الاستقرار المادي الثابت فقط.

عدم وجود مسمى وظيفي يؤثر سلباً على التطور في التخصص المهني، و يولّد ارتباك في نوعية الخبرة المتحصّل عليها هل تعود لهذا المجال أو لذاك.

عدم وجود تطور مادي مع استحقاق كافة الشروط لزيادة الراتب يُهبّط من عزيمة الموظف فلا يوجد دافع لبذل جهد إضافي أو لعمل تحسينات أو إضافات في العمل، ربما يصل الأمر إلى فقدان روح الإنتماء للشركة.

هذه العوامل لا تؤثر سلباً فقط على الموظف، و إنما تعود بالسلب على الشركة أيضاً.

الوظيفة يجب أن تحقق التطور المهني و المادي للموظف و ليس فقط للشركة.

و شكراً ...

Hassan ali Hassan  Mhanna
من قبل Hassan ali Hassan Mhanna , HR MANGER , شركة صنوان لاستيراد الملابس

بالتأكيد لا

الركائز الاربعة لادارة الموارد الشرية

التوظيف التدريب والتطوير   الصيانة التحفيز

Abdulaziz Khreis
من قبل Abdulaziz Khreis , إختصاصي تسويق , مؤسسة الينبوع للانتاج الصوتي و المرئي

لا يمكن الاستمرار من غير وجود أي تطوير

Naser Arafat
من قبل Naser Arafat

أمر غير صحيح لأن التطوير المادي ضروري و يضاف اليه التطوير العملي و اكتساب خبرات جديدة

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا لك على الدعوة الكريمة : هذا الأمر غير صحيح لأنه لا يمكنك أن تطور مهاراتك كثيرا ولا يوجد هدف لتصل إليه وستجد العمل مملا يوم بعد يوم .

fatimah Alibrahim
من قبل fatimah Alibrahim , موظف خدمة عملاء , عيادات رام لطب وتقويم الاسنان

امر غير صحيح لان الانسان يبحث عن التطوير والتقدم وان لم يوجد في مكان وظيفتي اسعى للبحث عنه

Rania Alhamame
من قبل Rania Alhamame , بائع (عام) , فاد

ممكن ذلك إذا كان الجو السائد هوه علاقات التعاون والصداقه مع الرؤوساء والعملاء وأصدقاء العمل وذلك لأنه لراحة النفسيه لها دور في الإبداع والابتكار