كيف أعرف أن دايود اللوح الشمسي يعمل بشكل صحيح؟

تم إضافة السؤال من قبل عمر عقيلي
تاريخ النشر: 2018/03/25
Ibrahim AL-Garrash
من قبل Ibrahim AL-Garrash , مبرمج وتفعيل خدمات يمن موبايل , الأثير تيليكوم

عن طريق قياسة بجهاز الملتيميتر إذا كانت القياسات مطابقة للمواصفات المكتوبة خلف اللوح فهنا يكون اللوح يعنل بشكل صحيح ...

mohammed belhadj aissa
من قبل mohammed belhadj aissa , مهندس دراسات , شركة كهرباء و طاقات متجددة سونلغاز

1-إستعمال الكامرة الحرارية: ألا حظ أنه لا يوجد إنبعاثات حرارية

2-قياس التوتر حيث يجب أن لا يزيد عن 0,7 فولط في الحالة السليمة أثناء إشتغال الدارة

Hadj Smail Smaoui
من قبل Hadj Smail Smaoui , Team Head , Research Center

أولا نقوم بقياس التوتر, إذا كان هناك توتر لا يعني أن الدايود يعمل بشكل صحيح أي يمكن أن يكون الدايود عبارة عن دارة قصيرة (متلف و يعمل كناقل كهربائي), وبالتالي ننتقل إلى المرحلة الثانية وهي إستعمال الجهاز المخصص لقياس الدايود (في الإتجاه المباشر يعطينا في حدود 0,7 فولط و في الإتجاه المعاكس لا يعطينا أي شيئ)

كيف فحص البطارية الاسيت 200 أمبير هندي