كيف تتعامل مع الموظف ذو الخبرة عندما يخطئ خطأ جسيما - بغير قصد - يكبد صاحب العمل خسارة مادية كبيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/03/21
ALI HAMAD GHUNIMI
من قبل ALI HAMAD GHUNIMI , مشرف خدمات حكومية - Government Servecis Supervisor , Othaim Markets Company - شركة اسواق العثيم

محاولة الحد من تفاقم المشكلة مع اتخاذ الاجراء المناسب حيال ذلك

maher hosny elfeki Elfeki
من قبل maher hosny elfeki Elfeki , مهندس , مؤسسه عبد الرجمن الدرسوني

توضيح خطأه مع ابلاغ المدير

يوسف كردية
من قبل يوسف كردية , Architect , AM Associates Khuzdar

الخطأ وارد أثناء العمل لذلك يجب التعامل مع المشكلة و الاستفادة من الخبرات المتوفرة عند الجميع

Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

الأصل أن يتم التعامل مع كافة الموظفين وفق تعليمات النظام الداخلي للمنشأة الي ينبثق بالأصل عن قاون العمل التابع لنفس الدولة.

برأيي على الموظف أن يتحمل مسؤولية خطأه حتى لو كان دون قصد.

و بما أن الموظف في هذه الحالة من ذوي الخبرة، فمن الخطأ الاستغناء عن خدماته ، و يمكن اللجوء إلى تسوية مالية ودّية لتعويض الخسارة بحيث تناسب قدرات الموظف المادية ، مع الاحتفاظ بمكانته بين الموظفين كون هذا الخطأ صدر دون قصد.

أفضّل اللجوء للتسوية المالية الودّية و ليس للمسامحة الكاملة عن المبلغ ، حتى تثبت لباقي الموظفين أن لا أحد فوق القانون فيشعرون بالعدل.

بالتوفيق :)

Ahmed Elashri
من قبل Ahmed Elashri , project

شكرا على الدعوه والله اخى العزيز الشركه اللى لديها موظف ذو خبره لا يجب ان تتخلى عنه اذا اخطأ دا اول شيء لاننا جميعا لسنا معصومين من الاخطاء ويتم الحساب على حكم الخطأ ولا يتحمله الخسارة كامله وان كانت خساره كبيره على حد قولك تكون مناصفا بينكم ويتم خصمها منه بنسبه من راتبه كل شهر ولا يجب ان تكون قاسي جدا ف العقاب والمحافظه عليه وشكر

ناظم  الزرقة
من قبل ناظم الزرقة , Senior Quantity Surveyor-mechanical , Munis Muhammad Al Shayeb Civil Works Company (MOBCO)

 لانه غير كفو الفصل من الشركة