كيف يمكنني أن أجعل فريقي أكثر التزامًا بعملهم وكيف يمكنني تحفيزهم لأداء أفضل كفريق؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2018/03/18
boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا يمكن ذلك من خلال معرفة حاجاتهم واستعمالها لتحقيق مبتغاك مثلا يحتاج اجر جيد وتريدينه ان لا يتاخر عن العمل قولي له لا تتاخر عن العمل وتحصل على اجر جيد  وان تاخرة اخفض اجرك و ستجدينه دائم الحضور

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

من خلال التعاون والتحفيز من خلال الامور التي تجعل كل واحد منهم اكثر نشاط في العمل علي حسب شخصيتة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بلا شك أن أهم عنصر فى جعل فريق العمل أكثر إلتزاما هو أن يكون رئيس فريق العمل ذاته "قدوه" حسنه لكافه أعضاء الفريق فى الإلتزام والتفانى فى أداء المهام الموكله إليه ، ويضاف إلى ذلك بالطبع أن يقوم بإيضاح تفاصيل كافه المهام المطلوبه من فريق العمل وتوقيتاتها والأهداف المرجوه منها ، ومعاملتهم كشركاء فى الوصول إلى تلك الأهداف فى توقيتاتها المحدده من قبل الأداره العليا للمنظمه ، مع ضروره تحفيزهم بكافه أساليب التحفيز المعنويه وإظهار مدى إجاده وإلتزام المجيدين من أعضاء الفريق والثناء عليهم أمام كافه أعضاء فريق العمل مع إظهار أهميه دور كل فرد فى تحقيق تلك الأهداف من خلال تكامل وتعاون والتنسيق بين عمل الجميع

رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

شكرا

أداء الفريق يختلف بإختلاف المهام و يستند تنفيذها الى الضمير المهني الذي يتحلى به كل فرد ؛ وعليه فالإختيار الأمثل للعناصر له من الأهمية ما يجعل المرونة وروح الجماعة متوفرة ؛ من هنا نقول أنه إذا توفر في القائد عنصر الإتصال بنوعية مثالية يستطيع من خلال بث التنافسية و التشجيع الدائم للمجموعة مع الإهتمام بالجوانب الإجتماعية للأفراد يكون قد ألغى ذلك الشرود المؤثر على العمل.

عن تجربه .. لو كان الفريق اكثر من اربع افراد فتقسيمه لفرق من  2 فرد , يعملوا مع بعض لان عمل كل شخص مستقل يخلق انواع كثيره و منفرده فى غنى عنها لكن الفرق المكونه من فردان تخلق نوع من التجانس مع الحفاظ على طرق مختلفه بين الفرق و متنوعه مطلوبه لمزيد من النجاح للكيان  .. و لكن لو الفريق من فردان فيفضل ان اكون مكمل لكل واحد فيهم على حده قصدى انى اكون الفرد الثانى فى الفريق  لكل منهم قصدى انى اكون مع كل واحد فيهم مكون فريقين برضه لان لو فردان لا احبذ خلق منافسه فلخلق روح التعاون لابد من قراْه افكارهم و قدراتهم لتوظيفها معا

Ali Mandour
من قبل Ali Mandour , Human Resources Generalist (HR Generalist) , Atlas Egypt

العمل كفريق يمثل مهارة نجاح، ويشترط التركيز والوضوح والتدوين والموضوعية وتجنب الفردية والاتصال، ويهدف إلى التطوير وحل المشكلات يتم عبر اختبار المشكلة والتخطيط للعلاج ودراسة المشكلة والمناقشة الجماعية. إن مهارات النجاح في العمل تشمل مهارات التعامل والتواصل مع الآخرين، وإقامة العلاقات الإنسانية الجيدة، والمقدرة على العمل كجزء من فريق، هذه المقدرة التي أضحت حاجة ماسة لمواجهة متطلبات عالم العمل، فالتعاون بين الناس (أفرادا وجماعات) والعمل معهم، أصبح من ضرورات الحياة، سواء استخدمت في ذلك مهارات الاتصال المباشر أو غير المباشر

وقد حدد الباحثون 10 عمليات للعمل ضمن فريق والتي تقع في ثلاث فئات

  • عملية الانتقال (بين فترات العمل)
    • تحليل المهمة
    • مواصفات الهدف
    • صياغة الإستراتيجية
  • الإجراءات العملية (عندما يحاول الفريق لتحقيق أهدافها وغاياتها)
    • رصد التقدم نحو تحقيق أهداف
    • مراقبة الأنظمة
    • رصد الفريق والسلوك الاحتياطي
    • التنسيق
  • عملية العلاقات البينية (الحالية في كل من فترات العمل والفترات الانتقالية)
    • فض النزاعات
    • الدافع وبناء الثقة
    • المؤثرات الإدارية

وأكد الباحثون أن أداء العمل كفريق عموما يعمل بشكل أفضل عندما يكون أعضاء الفريق خبراء في العمل مع بعضهم نظرا لزيادة التنسيق والاتصال