ماهى مضاعفات مرض السكرى الحادة وماهى الطرق الصحيحة لاسعاف شخص مصاب بغيبوبة سكر وفاقد الوعى؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohameed Farghaly , QUALITY IMPROVEMENT & PATIENT SFETY FACILITATORS , Prince Sultan Military Hospital
تاريخ النشر: 2018/03/03
ahmad alfukhrany
من قبل ahmad alfukhrany , بائع , المتوكل

المضاعفات :

 إذا كان معدل السكر في دمك مرتفعًا جدًا، فإنك قد تعاني من:

  •   العطش الزائد
  •   التبوّل المتكرر
  •   التعب
  •   الغثيان والقيء
  •   ضيق التنفس
  •   ألم المعدة
  •   رائحة نفس تشبه الفواكه
  •   جفاف شديد في الفم
  •   تسارع في ضربات القلب
  • علامات انخفاض معدل السكر في الدم وأعراضه ما يلي:

    •   الارتعاش أو العصبية
    •   التعب
    •   التعرق
    •   الجوع
    •   الغثيان
    •   الهياج
    •   عدم انتظام ضربات القلب أو تسارعها
    •   صعوبة في الكلام
    •   التشوش
    • ا الاسعافات :
    •   ذا كان المريض يعانى من غيبوبة من النوع الأول ( محتاج أنسولين ) ، فقم على الفور بحقنه بالأنسولين
    •   أما إذا كان المريض يعانى من غيبوبة من النوع الثانى ( محتاج سكر ) ، فقم على الفور بإعطائه أي محلول سكري أو عصائر أو تمر عن طريق الفم
    •   واذا لم تتمكن من تحديد نوع الغيبوبة ( ارتفاع ام انخفاض السكر ) تعامل على انها انخفاض لانها اكثر خطورة .....
    •   والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته *** " أحمد الفخرانى "