كيف يمكنني تطوير مهارات إدارة الفريق؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2018/02/11
عمر نبيل البحيري
من قبل عمر نبيل البحيري , بارستا , Dip ndip

* عمل بريفنج لدراسه مدي مستوي تفكير كل فرد من افراد الفريق * عمل برامج وكرسات تدريبيه لرفع مستوي الفريق . *تحفيز فريق العمل ورفع الروح المعنويه لدي الفريق . * حث الفريق علي مدي اهميه رفع المستوي لمستوي افضل بالترقيه

Elsadig Ali
من قبل Elsadig Ali , Business Excellence Team Leader , TAD for Total Facilities Mangament Company

 اعطاء الثقة في امكانياتهم وقدراتهم

تقوية التواصل فيما بينهم

العمل مكان لاظهار قدراتهم وتحدياتهم وليس مكان للاقتتال

توفير فرص التدريب

معرفة نقاط الضعف عن طريق مراقبة الأداء للفريق

محمد الهباهبة
من قبل محمد الهباهبة , Senior Accountant & Clearance officer , kuehne+nagel

من خلال خلق جو التعاون بينهم وتنمية مهارات كل فرد واكتشاف كل ميزة لدى الفريق والمساعدة على تأسيس روح المحبة بينهم وعدم النظر لأخطاء الغير واقناعهم بأن التغيير يبدأ من الفرد وليس بتغيير غيرهم

hamza alqaisi
من قبل hamza alqaisi , CHRONIC MEDICATIONS OFFICER , GULF INSURANCE GROUP

يمكنك تطوير ذلك ببساطة اذا ما اعتبرت نفسك جزءا من الفريق في حالات العصف الذهني، وبذلك تصبحين قادرة على استقبال المعلومات لفرد من الفريق، وبنفس الوقت بإمكانك فرز المعلومات لقائد للفريق لاستخلاص ما يمكن ان يكون الأنجح. الفوقية في التعامل هي الطريق الأسوأ لإدارة الفريق.

Khaled mistafa mahmoud abdelfattaa khedr Mostafa
من قبل Khaled mistafa mahmoud abdelfattaa khedr Mostafa , Sales man in door , منتجع أكسيا بالأسكندرية

فى فرق بين تطوير مهارة الفريق وتطوير مهارة إدارة الفريق،مهارة الفريق انتى كقائد للفريق بتكونى المتحكمة فى ذلك وبيكون بتدعيم أعضاء الفريق بأهم ميزتين الذكاء والنشاط.

لكن تطوير مهارة إدارة الفريق معناها إنك محتاجة تطورى مهارتك انتى لإنك من يدير!،واذا كنتى تقصدى المعنى فعليكى أن تتوفر بكى خصائص أساسية،قدر من قوة الشخصية لا يوصل إلى العنف حتى تتملكى من زمام الأمور،توصيل الهدف الأساسى أولآ من العمل لأعضاء الفريق ثم الطرق التى تؤدى إلى تنفيذ الهدف،إمدادهم الثقة والتحفيز معآ،وضع محبة العمل فيهم.

Ihab Alzoubi
من قبل Ihab Alzoubi , IT Manager , Tiger Group

يجب ان تعرفي بان ادارة الفريق يعني ان تكون قائد وقدوة لهم وان توجههم لما هو في مصلحة الشركة، ومصلحتهم .وهذا يتجلى بمايلي:الاهتمام فيهم عن طريق الحث على التطوير دايما من خلال الكورسات ان لزم الامر، او متابعة اخبار التكنولوجيا الحديثة.بالتحفيز والعصف الذهني لاي مهمة او مشكلة.. وتقسيم المهام .. والثناء حتى ولو كان بسيطا.

مشاركة الفريق باهم قرارات الادارة العليا ونتائج الاجتماعات وجعلهم في قلب الحدث.تقديمهم و اظهارهم للاقسام الاخرى حتى تتعزز ثقتهم وتزيد مهارات تواصلهم.

التقرب منهم وحتى الدفاع عنهم امام باقي الزملاء.تحديد نوع الخطأ، فهو في بعض الحالات مسموح، وفي بعض الحالات يمكن التغاضي عنه، وفي بعضه لا يمكن السماح فيه بتاتا ويمكن ان يصل ان لا يتم غفرانه. فلذلك يجب الحزم في مثل هذه الحالات.

Ghadah  Alshehri
من قبل Ghadah Alshehri

    By Alaa Nagy at 19-Apr-2014 المشاهدات (897) المتتبعون (6) التصويت كمفيد (2) الكتابة  الكتابة الإبداعية  التنمية البشرية  الصحافة  المهارات الشخصية ما أهمية الوقت ؟ و ما هي مهارات إدارة الوقت؟ للأسف كثير منا (و أنا منهم) لا يقدر قيمة الوقت إلا عندما تتراكم همومه و تكثر مشاغله، و نشعر وقتها بأننا وقعنا في الفخ ، و أنه لكان من الأفضل لنا أن ننظم وقتنا و نديره جيدا منذ البداية حتى لا يضيع هباءا منثورا ..فما هي مهارات إدارة الوقت؟ حجب التفاصيل تتبع التصويت كمفيد بلّغ عن السؤالتعليقات Ghadah   الأعلى تصويتا أولا   الأحدث أولا   الأقدم أولا   Abd alwahab Alqaramseh By Abd alwahab Alqaramseh Warehouse Supervisor - قبل 3 سنوات

تأتي اهمية الوقت لكونه لا يعوض فالساعة التي تذهب لا يمكن ان تعود

مهارة ادارة الوقت ، ففي اعتقادي انها تكمن في

- تحديد المهام المطلوبة

  - معرفة الكفاؤات المتاحة

- توزيع المهام حسب الكفاءات

- تحديد جدول زمني للانجاز

- تقييم الانجاز اثناء العمل