برأيك هل إستخدام المدير لأسلوب التخويف في العمل يأثر على مصلحة الفريق العمل والمؤسسة أم انه يزيد صلابة في فريق العمل والمؤسسة ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2018/01/27
رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

شكرا

بالنظر الى المعطيات والتجربة لأصحابها نلاحظ نوعان من التسيير للعمال

الأول يتمحور في المعاملة اللينة والتي قد تعطي في بعض الحالات نتائج غير متوقعة في تسيير أمور الشركة؛ وهي على العموم غير مستحبة .

والثانية هي القساوة المحدودة والتخويف الذي يكون في حالاته الكثيرة ينبثق عن حرص صاحب العمل في السير قدما بأمور الشركة ويجعل من العمال ينتبهون أكثر للعمل النوط بهم وليس له دخل في تجميع أو تشتيت الفريق .

Ahmed Al-Hawaiti
من قبل Ahmed Al-Hawaiti , project manager , Shalfa Facilities Management

بكل تأكيد هذا الأسلوب يؤثر سلباً على حركة العمل وإنتاجيته . وأيضا يقلل من إحترام الموظفين لمديرهم الأمر الذي يدفع حركة العمل إلى السقوط في هاوية الفشل والخساره.

Mohamed Fawzi Mohamed
من قبل Mohamed Fawzi Mohamed , Marketing and Personnel Development Officer , Arabian Rocks Industry Co.

في رأي الشخصي ان أسلوب التخويف في اي مجال ومع اي شخص يأثر سلبا على الطرف الآخر ويجعله يكرهك سواء كان هذا في العمل فإنه يؤثر سالبا على الموظفين مما يؤدي لقلة الإنتاج وعدم انتماء الموظف للمؤسسة او الشركة. حتى في البيت مع الأطفال أو العائلة يؤدي لنفس النتيجة