ما هو الدور الذى يقوم به مجلس معايير محاسبة الاستدامة (SASB) في تلبية احتياجات المستثمرين؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID
تاريخ النشر: 2018/01/23
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تأسس مجلس معاییر المحاسبة الاستدامة Sustainability Accounting Standards Board (SASB)) في عام 2011، وھو منظمة مستقلة لوضع معاییر المحاسبة الاستدامة التي تلبي احتیاجات المستثمرین عن طریق تعزیز الإفصاح عالي الجودة عن المعلومات المتعلقة باستدامة المواد وترکز المعاییر علی التوجھات والشکوك المعروفة التي من المحتمل أن تؤثر علی الوضع المالي أو الأداء التشغیلي للشرکة، وبالتالي ستعتبر جوھریة بموجب القاعدة S-K. تم تصميم المعايير لتحسين فعالية وقابلية الكشف عن الشركات على العوامل البيئية والاجتماعية والحوكمة (إسغ) في بطاقات التبليغ عن الأوراق المالية مثل النماذج 8-K و 10-K و 20- F و 40-F. واستنادا إلى عملية صارمة تشمل البحوث القائمة على الأدلة والمشاركة الواسعة والمتوازنة لأصحاب المصلحة، تحتفظ الهيئة حاليا بمعايير مؤقتة ل 79 صناعة في 11 قطاعا. وتتولى مؤسسة ساسب، وهي مؤسسة مستقلة غير ربحية (501 (ج))، مسؤولية تمويل وإشراف الهيئة. ويتألف مجلس معايير الهيئة من تسعة أعضاء يمثلون تنوعا في وجهات النظر الرئيسية، بما في ذلك وضع المعايير، وإعداد التقارير المؤسسية، والاستثمار والتحليل المالي. مجلس المعايير هو المسؤول عن توجيه عملية وضع المعايير وجودة نتائجها. ويعمل المجلس وفقا لوثائقه الإدارية الرئيسية، والقواعد الإجرائية والإطار المفاهيمي. ويحدد الإطار المفاهيمي المفاهيم والمبادئ والتعاريف والأهداف الأساسية التي تسترشد بها الهيئة فيما يتعلق بوضع المعايير المتعلقة بالمسائل المتعلقة بالاستدامة. ويحدد النظام الداخلي العمليات والممارسات التي يتبعها المجلس في أنشطته المتعلقة بوضع المعايير، وفي الإشراف على الأعمال ذات الصلة التي يضطلع بها موظفو الهيئة. ويعمل المجلس في دوره التوجيهي واإلشرافي في هيكل لجنة القطاع الذي يعين ما ال يقل عن ثالثة من أعضاء مجلس معايير المعايير لكل قطاع للمراجعة والمناقشة والتواصل مع الموظفين.