هل تنصح حديثي التخرج بالعمل في أي مجال كي يكتسب خبرة أم يأثر هذا سلباً على سيرته المهنية؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2018/01/11
Ibrahim Barnawi
من قبل Ibrahim Barnawi , مندوب , تمر العربية

نعم لأنه يفتح للشخص آفاق جديدة

ragab abdalghany hasaneen aboalhassan
من قبل ragab abdalghany hasaneen aboalhassan , مراجع حسابات , البريد المصري

نعم انصح حديثى التخرج بالعمل كى يكتسب خبره ولكن فى مجال تخصصه المفضل ولكن عندما لايجد وظيفة البتة فعليه أن يعمل في أي تخصص آخر وياحبذا لو كان قريبا لمجال تخصصه ولكن لا يجلس بدون عمل

Nisreen Issa
من قبل Nisreen Issa , Translator & Lexicographer , Mawdoo3

السيناريو المثالي هو أن يعمل كل خريج بتخصصه ولكن لا نستطيع أن ننكر حاجة الخريجين للعمل لذلك لا أعتقد أنه هناك مانع من عمل الخريج في مجال غير تخصصه لأنه حتماً سيستفيد وسيصقل مهارات عديدة قد تساعده عندما يحين الوقت ويجد وظيفة في تخصصه.

Zeyad Wanas AL-Shammary
من قبل Zeyad Wanas AL-Shammary , مسؤل الرواتب , مجموعة سامبا المالية

لا انصح بحديثي التخرج العمل في اي مجال يجب علية العمل في مجال تخصصة الدراسي ليطور اداءة الوظيفي وبكتسب خبرات جديدة .

ميسون  ابو زبن
من قبل ميسون ابو زبن , مهندس حاسوب , وزارة الأشغال العامة

نعم ليدرك كيفية التعامل مع الآخرين

Bakre Khreibah
من قبل Bakre Khreibah , English Teacher , UNRWA

نعم من أجل إكتساب الخبرات و الإختلاط مع الآخرين مما ينمي قدراتهم و مهاراتهم و فتح لهم آفاق جديدة

أمل كامل السماك
من قبل أمل كامل السماك , سكرتير تنفيذي , جمعية صحابة الخير الخيرية

بالعكس تماما ...لابد أن يعمل في أي مجال ويكتسب خبرات كثيرة .. وهذا باتأكيد سيكسبه الثقة بالنفس .. ويعطيه الشعور بأنه يستطيع العمل في أي مجال بدون خوف وقلقوبالتالي فليس شرطا أن يعمل في مجال تخصصهاهم شيء أن يكون حابب هذا العمل ويحفز نفسه أنها خبرات تضاف له على السيرة المهنية

Abdulaziz Kutbi
من قبل Abdulaziz Kutbi , sales manager , Cigalah Group

نعم أنصح جميع حديثي التخرج بالعمل في أي مجال لكسب الخبرة العملية .

Atef A. Tayeb
من قبل Atef A. Tayeb , محلل نظم / مدير الإدارة , هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية

بالتأكيد .. لان ذلك يساعده على ادراك سوق ونظام العمل وكسب خبرة تساعده على ايجاد الافضل

mohamad jomaa
من قبل mohamad jomaa , nursing , مستشفي محمد وسيد الخبير

من تجاربي انصح بعدم الخوض في اي تجربه عمليه خارج إطار دراسته الجامعية ومجال تخرجه بالتأكيد سوف تأثر عليه سلبا

Assia Boutria
من قبل Assia Boutria , التعليم , مدرسة حكومية

نعم الافضل ان يحاول إيجاد أي عمل حتى ولا يناسب مهنته فالخبرة تكتسب بتعلم مهارات متعددة