في أي فترة من تاريخ الفن الحديث ظهرت السريالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Malek Hmercha , منشط شباب و طفولة , دار الشباب حي الخضراء بسيدي بوزيد,تونس
تاريخ النشر: 2013/10/20
Atef  Abdessatar
من قبل Atef Abdessatar

في العقدين الثاني والثالث من القرن العشرين

Stella Liatou
من قبل Stella Liatou , Part-Time teacher , 1st Primary School of Rafina, 55th Primary School of Athens, 151st Primary School of Athens

عاش في فترة العصور الوسطىالسريالية، كحركة الفن (الرسم والكتابة في المقام الأول) ظهرت في اول القرن20. وكان اسمه من قبل الكاتب أندريه بريتون. وكان أكثر من مجرد حركة الفن. كان يقوم على الماركسية والنظريات فرويد، تهدف إلى الاستيقاظ عقول الناس بما لا يدع أي. من ناحية أخرى، ومشاهد سريالية يمكننا أن نرى في لوحات كبار السن كما هو الحال في لوحات بوش، على الرغم من أنه    السريالية، كحركة الفن (الرسم والكتابة في المقام الأول) ظهرت في اول القرن 20وكان اسمه من قبل الكاتب أندريه بريتون.وكان أكثر من مجرد حركة الفن. كان يقوم على الماركسية والنظريات فرويد، تهدف إلى الاستيقاظ عقول الناس بما لا يدع أي.من ناحية أخرى، ومشاهد سريالية يمكننا أن نرى في لوحات كبار السن كما هو الحال في لوحات بوش، على الرغم من أنهعاش في فترة العصور الوسطى

amr abdullah
من قبل amr abdullah , موظف , وزارة الشباب والرياضة -مصر - مركز شباب شوبر

السريالية هي فن الفوق  الواقع وهي مذهب فرنسي فني معروف هو مذهب حديث فى الفن والأدب يهدف إلى التعبير عن العقل الباطن بصورة يعوزها النظام والمنطق لقيت المدرسة السريالية رواجا كبيرا بلغ ذروته بين عامي و كان آخر معارضهم في باريس عام1947

نشأت المدرسة السيريالية الفنية في فرنسا، وازدهرت في العقدين الثاني والثالث من القرن العشرين، وتميزت بالتركيز على كل ما هو غريب ومتناقض ولا شعوري. وكانت السيريالية تهدف إلى البعد عن الحقيقة وإطلاق الأفكار المكبوتة والتصورات الخيالية وسيطرة الأحلام تطورت السيريالية خلال الحرب العالمية الأولي وكان البزوغ الأكبر لها خلال عشيرينات القرن الماضي أثّرت بشكلٍ كبيرٍ في الفنون البصرية والأدب والموسيقى و الفكر السّياسي والممارسة والفلسفة والنّظرية الاجتماعية في العديد بلدان العالم.

ظهر فن السيريالية ف عام1917 ف القرن العشرين

eman marzouk
من قبل eman marzouk , مدرسة تاريخ , مدرسة ام خنان الثانوية

ظهرت السريالية فى بداية القرن20 وهي مذهب فرنسي حديث فى الفن والادب يهدف التعبير عن العقل الباطن ومعناها كلمة سريالية فى اللغة الفرنسية "فوق الواقع" ومن خلال منظهرها اندرية بريتون هى الية نفسية لتعبير عن الواقع اما بطريقة كتابية اوشفوية ومن اهم اقطابها الفنان الاسبانى سلفادور دالى