كيف ستتصرف إذا علمت أن أحد مساعديك قد قام بتسريب معلومات استراتيجية خطيرة جدا لمنافس؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/12/28
ahmed assaf
من قبل ahmed assaf , قاعدة بيانات , نقابة التطبيقيين

يتم الابلاغ عنه لكي يتم التحقيق معه

MAHMOUD ABO KMAIL
من قبل MAHMOUD ABO KMAIL , مدير توكيد الجودة , NATIONAL PAINTS CO

البدء فوراً بوضع خطة سرية بديلة تعويضية عن ما تم تسريبه من قبل الموظف وإبقاؤها لحين التأكد من صحة ما سربه الموظف .

محاولة التأكد من صحة قيام الموظف بتسريب المعلومات واستدعائه ومواجهته بفعله حتى يتم اقراره بذلك وكف يده عن العمل وإخضاعه لتحقيق رسمي يُثبت فعله وما قام به ، وتحويله بعد ذلك لجهات الاختصاص الرسمية والمطالبة بمعاقبته على ذلك والاستمرار بمتابعة القضية حتى إصدار الحكم بالعقوبة المناسبة عليه وإنهاء خدمته حسب اللوائح النظامية .

بعد التأكد من المعلومات التي تسربت من الموظف يتم اعتماد الخطة البديلة فوراً بمجرد كف يده تحويله للتحقيق وتعميم العمل بها لمحاولة تلافي أي ضرر قد يلحق بالمنشأة من المنافس .

لا أتصرف لأنه لا يوجد شخص لديه خططي الاستارتيجة أي لا أثق في احد

نبيلة دوقي
من قبل نبيلة دوقي , وكيلة مبيعات , Elles للملابس الجاهزة

كتابة تقرير للادارة لعقد اجتماع سريع جدا لتاديب هدا الشخص و الاهم من دالك لتغيير خطة العمل

يجب استغلال هذا الشخص لاعطائه معلومات مغلوطة و محاولة اخذ منه ما يعرفه عن المنافس

الخطة البديلة وتغيير الخطة بخطة طوارئ

mohamed shabara
من قبل mohamed shabara , محاسب مبيعات , شركة الندى للدهانات NPC

هبعته يشتغل مع المنافس فورا

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اذا تأكدت من الامر وتيقنت وثبت الامر على الشخص المذكور , سوف اقوم بتحويله للشؤون القانونية ليتم التحقيق معه على ان احضر التحقيق بنفسي لمعرفة كمية ما تم تسريبه ولمن ؟ وبعدها اصدر قرارا بأنهاء خدماته وابعاده من الشركة , علما ان هناك فقرة قانونية ضمن ( القانون الاداري) تسمى ( خيانة الامانة) والتي تندرج هذه التهمة من ضمنها والتي تسمح لآصحاب العمل بأنهاء عقد الموظف وتسريحه واحيانا تحويله للقضاء في حال حدوث اضرار بالشركة معنويا او ماديا نتجية لهذا التسريب

Hassan Darwish Darwish
من قبل Hassan Darwish Darwish , Staff , Jawad

اول شيء انصحه واذا لم يقتنع ابلغ المسؤل عنه لكي يباشر الموضوع