هل تنصح بالإلتحاق ببرنامج الدراسات العليا؟ وخصوصاً اذا أراد الشخص العمل خارج الوطن العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2017/12/27
Shreef مهاجر
من قبل Shreef مهاجر , المدير المالي والإداري في مجمع خبراء العلاج الطبي / الرياض , مجمع خبراء العلاج الطبي

نعم كلما عمل الانسان على تأهيل نفسه في مجاله او مجالات متعددة ازداد معرفة وبالتالي ياتي الابداع وفقا للمعرفة  التي يمتلكها

neveen magdy
من قبل neveen magdy

نعم انصح بها حيث انها تزيد من ادراكه العلمي في مجال تخصصه

Zakwan Sultab
من قبل Zakwan Sultab , رئيس قسم , المؤسسة العامة للمياه و الصرف الصحي

نعم فإنه بالدراسات و الشهادات العليا يكون له فرص أكبر للعمل

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

لا شك أن للدراسات العليا أهمية كبيرة في حياة الإنسان، من جوانب شتى، ففي الجانب العلمي والثقفي مثلاً ففيه زيادة العلم والتعمق في التخصص أكثر وأكثر، فإن مرحلة البكالريوس وإن كانت تؤهل متخصصين في مجالات مختلفة فإن مواصلة الدراسات العليا تزيد الطالب دقة وقوة في تخصصه، وهي من جانب آخر تؤهل الدارس إلى البحث والتحقيق لزيادة التعمق في تخصصه، كما أنه يكون بذلك مؤهلاً للمشاركات العلمية الجادة في مجال التأليف والمؤتمرات والندوات والمحاضرات وغير ذلك مما يعود بالفائدة الكبيرة عليه وعلى غيره.وفي الجانب الاجتماعي فإن المؤهل بالدراسات العليا يكون في الغالب أكثر مساهمة في بناء المجتمع سواء في مجال تخصصه أو غيره، فإذا جئنا على سبيل المثال إلى المواقع الوظيفية في المجتمع التي تتطلب علماً في أي مجال من المجالات لوجدناه بمن هو مؤهل تأهيلاً علمياً عالياً، وإنه من الأسباب الهامة في نمو المجتمعات وتطورها هو عطاء أصحاب الدراسات العليا كل في مجاله.

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

بالتاكيد الدارسة اي ما كانت شئ ممتع اما للعمل بالخارج لا يشترط دراسة عليا وانما يشترط الخبرة في المجال المخصص لك