كيف تستطيع الشركات ان تحصل على حصة سوقية اكبر من السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID
تاريخ النشر: 2017/12/03
fahd senan
من قبل fahd senan

بعد عملية تحليل ودراسة  للمعلومات القادمة من العملاء ، من الممكن اتخاد القرارات المناسبة من تطوير او الغاء او دعم وتعزيز لبعض القرارات أو اعادة ترتيبها بما يتفاوق مع متطلبات الاسواق

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

استطلاع اراء العملاء عن احتياجاتهم لتحقيقها وتذليل العقبات التى تواجههم ودراسة نقاط ضعف شركتك لتصويبها وتدعيم نقاط قوتك ومتابعة المنافسين لك في السوق لمعرفة محاور تميزهم عن شركتك وتحديد نقاط ضعفهم ودراسة منتجاتهم واسعارها ونوعية

عملائهم وسياساتهم البيعية والتسويقة وخططهم المستقبلية

اذا لم تعرف كافة المعلومات عن اهم منافسيك لن تستطيع ان تحصل على حصة جديدة من السوق بل قد تتقلص حصتك التسويقية وتذهب للمنافسين

Abdulrahman Alanazi
من قبل Abdulrahman Alanazi , مسؤول علاقات حكومية , شركة منظومة الصباح

عندما تكون منفردة في الانتاج بمعنى ان المنافسين في السوق اقل

 وكذلك الدراسة الصحيحة لاحتياجات السوق المحلية.

امتلاك الموارد الاساسية  للانتاج.

سرعة اتخاذ القرار السليم.

الانتاج لجميع شرائح المجتمع .