ما هو الاختلاف في احتساب التزام الشركات بالمملكة لمكافأت نهاية الخدمة للموظفين في ظل التحول لتطبيق معيار المحاسبة الدولى رقم (19) منافع الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID
تاريخ النشر: 2017/11/21
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

طبقا للسياسات السابقة الخاصة باحتساب التزام مكافآت نهاية الخدمة للموظفين يتم احتساب التزام مكافآت نهاية الخدمة على اساس الفترة التى أمضاها الموظف في الخدمة وفقا لمتطلبات نظام العمل والعمال السعودي وطبقا للمعايير الدولية فان احتساب قيمة الالتزام يتضمن اجراء تقديرات يمكن الاعتماد عليها للتكلفة التى تتحملها الشركة عن مكافآت نهاية الخدمة التى من المتوقع ان يكتسبها الموظف مقابل فترة خدمته المتوقعة وذلك باستخدام افتراضات اكتوارية ويشمل التقييم الاكتوارى العديد من الافتراضات من ضمنها تحديد معدل الخصم والزيادات المستقبلية في الرواتب ومعدل دوران العاملين ونظراً لتعقيد التقييم وطبيعته طويلة الأجل فان التزام المكافأة شديد الحساسية للتغيرات في هذه الافتراضات لذا تتم مراجعة جميع الافتراضات مرة في السنة أو اكثر عند الضرورة