برأيك ماهو جدار الحماية ؟ واهميته في حماية المعلومات ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/11/16
Abdulhakim  Alghamdi
من قبل Abdulhakim Alghamdi , IT Projects Supervisor , SAWARY

يتولى جدار الحماية فحص كل المعلومات والبيانات الواردة من الإنترنت

اذا كانت سليمه يسمح لها بالمرور واذا لا يستبعدها

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكرا سيدي الفاضل  على الدعوة الكريمة جدار الحماية  مهمته الاساسية هي حجب اي اتصالات وارده من الخارج الى جهازك بدون اذن منك. حيث يقوم بفحص المعلومات الواردة من الانترنت ثم يقوم باستبعادها او يسمح لها بالمرور وذلك اعتماداً على اعدادات جدار الحماية التي قمت بضبطها مسبقاً. وجدار الحماية يمنع اختراق جهازك ويمنع البرمجيات الخبيثة من الوصول الى جهازك من خلال الانترنت. اذن فجدار الحماية هو اساس حماية جهازك. فبعض الفيروسات ايضاً تقوم بارسال نفسها بشكل آلي من خلال الانترنت وهنا مهمة جدار الحماية هو منعها من المرور للداخل وايضاً ان كان جهازك مصاب باحد الفيروسات فايضاً سيمنع وصوله الى الخارج