دائماً صوت الإعلانات أعلى من صوت البرنامج التلفزيوني الذي تتابعه ! هل تعلم لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/10/19
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أعتقد بأنّ لهُ علاقة بالبرمجة اللغوية العصبية

فحتى البرنامج الذي تُتابعه ربما لن يكون تركيزك بدرجة واحدة دون حدوث ما يُثير اهتمامك مرة" أخرى من أحداث

لذلك عند قطع البرنامج وبث الإعلان درجة اختلاف الصوت تُلفت انتباهك لا إراديا" ويختزن العقل الباطن اسم المنتج بدليل أننا لا نتابع الإعلانات ولكن مجرد خروجنا للتسوق فإننا نُمسك بالمنتجات المعلن عنه محاولين قراءة ما كتب عليها للتأكد من صحة ما ورد بالإعلان

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

 يقوم مخرجو التلفزيون بذلك بشكل متعمد حسب طلب الشركات المعلنة

الامر اشبه بان تدخل الى البحر و تسبح فيه ككل صيف نفس الاحداث نفس الجو نفس الوجوه و لكن بتعابير مختلفة و فجأة تخرج حرية البحر من تحت الماء فهل ستنساها،الاشهار اشبه بعمل المنبه انه ينبهنا بين الحين و الاخر و يترسخ في اذهاننا بطريقة تلقائية و عندا نذهب الى اي محل نقتني تلك السلعة حتى و لو لم نكن في حاجة اليها و ذلك بطريقة لا ارادية،فنحن نعشق ان نجرب

mohamed Hussein
من قبل mohamed Hussein , مسؤل الدعاية والاعلان للشركة , سينا فارم جروب

لان الاعلان اذا لم تراه سوف تسمعه وهكذا يضمن صاحب الاعلان من وصول الاعلان للاشخاص سواء مرئي او مسموع يريد ان يضمن من وصول الاعلان وهنا تلعب الخبرة دورها في التسويق عن طريق الاعلانات المرئية

نوع من أنواع التسويق ولو انه شيء مزعج ولكنه ياتي بنتيجة احيانا

abeer alqarm
من قبل abeer alqarm , مندوب اعلاني , مجلة العربي مجلة اجتماعية

وذلك لشد انتباه المشاهد وزيادة تركيزه على الاعلان

Binyameen Kiani
من قبل Binyameen Kiani , Freelance Translator , Self Employed

لأن القنوات التلفزيونية تربح من خلال عائدات الاعلانات لذلك تتفانى في خدمة الشركات المانحة للإعلانات وبالتالي يتم ترسيخ اسماء المنتجات وصفاتها في أذهان المتابعين ، كما انه يسهل لفت انتباههم بهذه الطريقة.

warda ahmed
من قبل warda ahmed , graphic designer - voice over , w.s.a

لإختلاف  مهندسى الصوت عن القناة التى يبث من خلالها  الإعلان فكل  مخرج أعلان  او مهندس صوت يحرص على خروج إعلانه  بأعلى جودة   وهذا يتم خارج   القناة التى  يذاع فيها الإعلان بأستديو او  أى مكان  أخر     والقناة نفسها بيكون لها مستوى صوت معين     فكل منتج  أو أعلان يأتى بإختلاف      بالنسبة للمشاهد أو المستمع لأن مصدر الإنتاج   مش واحد

Adel Jamil Omar Ibrahim
من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy

في الواقع الاعلانات ليست اعلى صوتا فقط بل اطول من مدة البرنامج التلفازي

آلاء جليل إبراهيم
من قبل آلاء جليل إبراهيم , Technical assistant I , koc

للفت انتباه المشاهد نظرا بالالوان البراقه وسمعيا بالاصوات العالية للحصول على النتيجه المرجوه اما بشراء المنتج او تلقي معلومه

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

كل الاجابات التي تقول لجذب الانتباه هي صحيحة ولكن بالنسبة لي فأنني اقوم بكتم الصوت فوراً  من بداية  ضهور الاعلان بسبب ارتفاع الصوت الغير مبرر فأنا اعتقد ان الصوت المرتفع هو عبارة عن تلوث سمعي لا اكثر  بينما شد الانتباه بالنظر هو الاجدى..