نحن ثمانية اخوة وام لنا توفي والدنا وترك لنا منزل فهل من الممكن بيع المنزل بهقد ابتدائي؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد الجمال
تاريخ النشر: 2017/10/30

لا يجوز بيعه قبل عمل اعلان وراثه وتحديد نصيب كل فرد منهم من المنزل

Ali Maktoof Abid
من قبل Ali Maktoof Abid , consultant , SKL International - SIDA

لا يجوز بيع المنزل بعقد ابتدائي , لانه لم ينتقل الى الورثة بعد , فيجب في البداية نقل ملكية العقار الى الورثة ، لانه من الممكن ان يعترض احد الورثة على البيع فتبقى حصته في المنزل مع المشتري الجديد ، اضافة الى انه قد يكون في المنزل ورثة قاصرين لم يبلغو السن القانوني وهنا لا يجوز التصرف بمال القاصرين ، اضافة الى انه لا يجوز بيع المنزل اذا اعترضت الام لانه في حالة اعتراض الام لا يحق لاي وريث بيع المنزل ....

Nada Hendawy
من قبل Nada Hendawy , محامية , خاص

نعم ممكن ومن الافضل ان تسجل العقد بعدها عقاريا (فى الشهر العقارى ) لضمان بيتوتته حتى لا ينازعك فيه احد