ما هو السبب الرئيسى وراء ترك العديد من العمال للعمل ويفضلون ان يبحثون فى مجال اخر وما هى المزايا الذى يقدمها صاحب العمل لكى لا يحدث ذالك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمدخميس عباس محمد الجوكر , عامل انتاج , بتروجيت
تاريخ النشر: 2017/10/22
Walid Hosni
من قبل Walid Hosni , Mergers and Acquisitions Advisor , MEU Investors

توجد عدة اسباب لترك العامل مؤسسته والرحيل منها اهمها

  • عدم الإحساس بالأمان الوظيفى.

  • البيئة الوظيفية الغير صحية.

  • عدم وجود تفاعل حقيقى بين الرئيس المرؤوس.

  • عدم تقدير للجهد المبذول
  • عدم وجود مزايا له فى المؤسسه مثل الحوافز والبدلات والمكافاءت والأجازات والتأمين الصحى

أي مؤسسة رسمية مرخصه ينبغى هليها أن توفر للعامل الأتى

  • عقد رسمى بموجبه يضمن العامل كافة حقوقه ومستحقاته
  • تأمينات اجتماعية
  • تأمين صحى له

كما يمكن للمؤسسة أن تتيح تظام الحوافز والبدلات والمكافاءت وتأمين صحى شامل له ولأسرته