كيف اصبح محاسب تكاليف وما هي المقومات التي تساعدني على ذلك.. وما هي المهام التى يجب عملها حتى اصل لذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Gamal Mohamed Zidan , Chief Accountant , HT MEDICAL
تاريخ النشر: 2017/10/21
Mohamed  Elkotb
من قبل Mohamed Elkotb , مسئول مالى و ادارى , قطاع العقارات

1 - التدقيق في المستندات وفحصها جيدا.

2- التركيز في تسجيل القيود والتوجيه المحاسبى ( وان كان لايعلم لاحرج من انه يسأل ).

3 - تنظيم ملفات القيود وعمل لها ملفات وخاصة تكون ملفات شهرية او حسب حجم العمل ويسجل على الملف من فترة كذا الى كذا وبداية من قيد كذا الى كذا .لان مهم جدا التنظيم للرجوع للقيد او العملية المحاسبية في اقصر وقت ممكن

الانتظام  في استخراج موازين المراجعة شهريا وتحليل المصروفات .

5-  تحليل المصروفات دائما وعمل مقارنات شهرية بالمبيعات والمصروفات كل شهر حتى ان وجد خلل يتم ابلاغ الإدارة به

6- المراجع على القيود جيدا والتاكد من انه تم تسجيلها صحيحة قبل وضعها بالملفات

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

مقومات محاسب التكاليف

هي معرفة التوجيهات المحاسبية لبنود التكلفة علي مراكز التكلفة

تنظيم التكاليف وتبويبها

اجادة الاكسيل والبرامج المحاسبية

التنظيم والدقة في العمل

يفضل اجادة القيود اليومية والحسابات الختامية

وفي النهاية العمل مرهون بمجال العمل و حجمه فكل شركة لها نظام خاص بها يجب ان تفهمه ومع الوقت سوف تجيدة وتندمج معه وتطوره ايضا وفقك الله

لكي تصبح محاسب التكاليف لبدا تستند بالنظرية محاسبة التكاليف عبر منهجها الأكاديمية إضافة إلى تطبيق هذهه النظرية في أرض الواقع