ما هي المواد الغذائية الغنية بالكالسيوم التي يمكن للمصابين بحساسية الحليب الإستعاضة بها عن مشتقات الحليب؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2017/10/18
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

السبانخ والملوخية والبروكولي واللفت والقرنبيط والملفوف  المكسرات النيئة: مثل اللوز والجوز والبندق والكاجو

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

# خالية من اللاكتوز والكازين وغنية بالكالسيوم : - البذور : بذور عباد الشمس ، وبذور السمسم او زيت السمسم (الطحينة) ، وبذور الكتان . المكسرات : اللوز والجوز . - التين المجفف . - البقوليات : الفاصوليا البيضاء . - الزيتون .  -  الأرز . - السمك المعلب : مثل السردين أو السلمون أو التونة . - الخضراوات الورقية : اللفت والكرنب البروكلي والكرفس والسبانخ والملوخية . - البطاطس والبطاطا . - عصير البرتقال المدعم . - حبوب الإفطار المدعمة بالكالسيوم . - منتجات فول الصويا . - منتجات حليب جوز الهند .

* غنية بفيتامين د : كبد ,  بيض , سمك السلمون والتونا  , أشعة الشمس .