اذا كان لدي ثلاثة جداول الاول يرتبط مع الثاني بعلاقة واحد الي متعدد، والثالث يرتبط مع الاول والثاني بعلاقة واحد الي متعدد كيف يتم عمل المفاتيح الاجنبية؟

تم إضافة السؤال من قبل Molhima Ali Ali , Programmer , Ministry of Finance and National Economy, Information Technology Center
تاريخ النشر: 2017/10/18
Molhima Ali Ali
من قبل Molhima Ali Ali , Programmer , Ministry of Finance and National Economy, Information Technology Center

نفترض ان الجدول الاول الجامعات يحتوي علي رقم الجامعة واسم الجامعة طبعا رقم الجامعة مفتاح اساسي  (pk)

الجدول الثاني الكليات في الجامعة  يحتوي علي  رقم الجامعة  رقم الكلية  اسم الكلية   رقم الجامعة مفتاح اجنبي من الجدول الاول (fk)

رقم الجامعة  ورقم الكلية  هم المفتاح الاساسي (pk)

عند عمل الجدول الثالث وهو اقسام الكلية وهذا هو السؤال المطروح

يتكون من رقم الجامعة ورقم الكلية ورقم القسم

رقم الجامعة ورقم الكلية مرجعيتم الي الجدول الثاني  بمعني ان ترجع رقم الجامعة الي الحقل الموجود في الكلية  وليس الحقل الموجود في الجدول الاول وهو الجامعات

اذا ارجعت رقم الجامعة الي جدول الجامعات فلن ينفذ امر انشاء الجدول في قاعدة البيانات وسوف ياتيك خطا