كيف يمكننا النهوض بالعملية التعليمية والحصول على منتج عالى الجودة

تم إضافة السؤال من قبل abdalnasr abdalmwgod mohmad badawy , موجه , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2013/10/18
mohammed razzaz
من قبل mohammed razzaz

للنهوض بالعملية التعليميةوالحصول على منتج عالى الجودة وذلك عن طريق العمل فى اتجاهات متوازية فى المحاور التاليةاولا معلم معد اعدادا ممتاز ومطلع على اخر تطورات االعصر من اسبراتيحيات تدريس ووسائل تعليمية حديثة ثانيا مبنى مدرسى تتوفر فية كافة ما يستلزم من امكانيات مادية ومعامل متطورة ووسائل تعليمية واجهزة حاسب متطورة لتنوع مصادر التعلم وتكفل الادمية للمعلم والتلميذ ثالثا مصفوفة نظم وتشريعات تكفل للمعلم التيسييروللادارة والقيادة اللتمركزية لحدوث انطلاقة نوعية للمؤسسة التعليمية رابعا الصلة الداءمة بين المؤسسة التعليمية وبين المؤسسات المجتمعية الاخرى لزيادة الاستفادة من امكانياتها وايضا اولياء الامور لتصحيح مسار التلميذ والاطلاع الداءم على مستواه وضمان حسن الاداء للمعلم والقيادة والمدرسة

moufida bellila
من قبل moufida bellila , عون اداري , مدرسة ابتدائية

لنجاح العملية التربوية لن يكون الا بجهود متكاملة ومترابطة من قبل الفرد والجماعة والهيئة المسؤولة عنهما فالمعلم مسؤولة على ادائه على اكمل وجه ولكن في ظروف معيشية جيدة والاسرة مطالبة بتقدير العلم ومساندة التلميذ  والادارة مسؤولة عن حسن سير وتنظيم العلاقات بين افراد المؤسسة اما عن الهيئة وجب عليها توفير الامكنيات اللازمة لسير العملية ودعمها بالوسائل الممكنة والمتطورة

يمكننا النهوض بالعمليه التعليميه والحصول على منتج عالى الجودة بزيادة مرتبات المعلمين بالحد الذى يكفيهم للحياه المرفهه التى لاتجعلهم يفكرون فى الدروس الخصوصيه وان يكون جالس فى الفصل الدراسى لايقكرفى اى شى غير كيفية توصيل المعلومة للتلميذ او الطالب الذى امامه .