ماهو آخر ماتوصلت إليه التكنولوجيا في مجال هندسة الصوت؟

تم إضافة السؤال من قبل شهاب الدين إبراهيم الطيب محمد الشيخ , مراقب عمال , شركة الخرطوم للتجارة والملاحة المحدودة
تاريخ النشر: 2013/10/18
hassan كازوز
من قبل hassan كازوز , مهندس صوت - رئيس قسم الهندسة الصوتية راديو ليبيانا , الاذاعة الليبية - مركز الوان للانتاج الفني - قناة الشبابية - راديو ليبيانا

السؤال فضفاض ولطن عموما التقنيات الجديدة من برامج وهاردوير في تطور مستمر . الهندسة الصوتية الموسيقية تختلف عنها للسينما وتختلف كليا عن هندسة صوت الحفلات فايها أردت المعرفة .... ونحن جاهزون .

الهندسة الصوتية والتسجيلات . البروتولز هو ابو البرامج باصداره العاشر  هذه كلها من تصنيع شركة ديجي ديزاين طبعا عهو سوفت وير  محتاج الى هاردوير من الشركة نفسها وهناك الصغيرة والمحمولة للمبتدئين والتدرب وهناك المحترف الذي يكلف مئات الاف الدولارات والتي تستخدم في  اكبر استديوهات العالم .. ربما ينافسه بعض البرامج الاخرى او التي تساعد المجحترفين مثل الكيوبيز وبرنامج التوزيع الموسيقي الضخم ريسون . وغيرهم الكثير .

الهندسة الاذاعية اعتمدت خط سير اخر تماما مثلا المنافسة بين الشركة السويسرية شتودر والتي باتت تصنع احهزة خاصة بالاذاعات الاف ام يكون فيها انترفيس والهاردوير والسوفت وير خاص بالشركة من المكسر الى البرنامج المشغل  تنافسها بعض الشركات مثل ياماها ولكنها تبقى الأقوى .