هل دعاوي الطرد للغصب من اختصاص القضاء المستعجل ام الموضوع ؟

بمعني ان الطررد اذا بني على اغتصاب حيازة عقار دون سند من القانون . او علاقة ايجارية بدون عقد

تم إضافة السؤال من قبل عماد الدين السعدي علي الطحاوي , محامي بالنقض والادا ية العالي والمحكمة العسكرية العليا , مكتب المحامي/عماد الطحاوي
تاريخ النشر: 2017/10/04
Emad eldeen elsade Tahawye
من قبل Emad eldeen elsade Tahawye , مستشار قانوني , نقابة محامين

الغصب بمعنها اخذ شي من الغير بدون وجه حق واعاده الشي الى صاحبه يتطلب بحث ملكيه الشي المغصوب وان البحث يتطلب الانتقال الى عين التداعى وبحث سندات ملكيه المغصوب واشراك جهات اخري مع المحكمه فى الدعوى مثل تلخبراء وهذا يتطرق للموضوع واى بحث في الموضوع من اختثاص القضاء العادي ولا يوجد جهه للقضاء المستعجل الا اذا كان هناك عقد وانتهي العلاقه الايجاريه