علل يحفظ الصوديوم والبوتاسيوم تحت سطح الكيروسين؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed kamel
تاريخ النشر: 2017/10/01
Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

ظراً لسرعة تفاعل الصوديوم والبوتاسيوم مع الهواء أو الرطوبة في الجو يجب حفظه في جو معزول، فيتم تخزينه في أوعية زجاجية داكنة اللون محكمة الإغلاق بعد ملئها بالكيروسين أو الزيوت المعدنية الّتي تُبقيه محفوظاً فترة طويلة جداً تمتد لسنوات.