هل يحق للطرف الاول ادراج عقد إلحاقي للعقد الاساسي؟ هل يحق للطرف الاول انهاء خدمات الطرف الثاني بدون إخطار او سبب؟!

تم إضافة السؤال من قبل سارا al-qahtani
تاريخ النشر: 2017/09/26
من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

ممكن يتم اظراج عق\\ الحاقي ولكن بعد موافقة الطرفين (الطرف الاول والطرف الثاني)

لا يحق للطرف الاول انهاء عقد عمل الطرف الثاني بدون سبب او اخطار الى في حالات معينة  على النحو التالي:

المادة الثمانون 24 :لا يجوز لصاحب العمل فسخ العقد دون مكافأة العامل، أو إشعاره، أو تعويضه؛ إلا في الحالات الآتية، وبشرطأن يتيح له الفرصة لكي يبدي أسباب معارضته للفسخ:1 - إذا وقع من العامل اعتداء على صاحب العمل أو المدير المسئول أو أحد رؤسائه أو مرؤوسيه أثناء العملأو بسببه.2 - إذا لم يؤدِّ العامل التزاماته الجوهرية المترتبة على عقد العمل أو لم يطع الأوامر المشروعة أو لم يراعِ عمداًالتعليمات -التي أعلن عنها صاحب العمل في مكان ظاهر- الخاصة بسلامة العمل والعمال رغم إنذاره كتابة.3 - إذا ثبت اتباع العامل سلوكاً سيئاً، أو ارتكابه عملًا مخلًا بالشرف أو الأمانة.4 - إذا وقع من العامل -عمداً - أيُّ فعلٍ أو تقصيرٍ يقصد به إلحاق خسارة مادية بصاحب العمل، بشرط أن يبلغصاحب العمل الجهات المختصة بالحادث خلال أربع وعشرين ساعة من وقت علمه بوقوعه.5 - إذا ثبت أن العامل لجأ إلى التزوير ليحصل على العمل.6 - إذا كان العامل معيناً تحت الاختبار.

عبد الكريم العنزي
من قبل عبد الكريم العنزي , اداري وخدمة عملاء+ تسويق أعلانات , مؤسسة اليمامة الصحفية

نعم يحق للقطاع الخاص بعد ثلاث أنذارات متتالية في السنة والانذار الرايع هوالفصل

Kasim Laeby
من قبل Kasim Laeby , موظف , شركة ستايل ماكس

لا ينبغي أن يوجد عقد الحاقي عند وجود العقد الاساسي فلا توجد غاية لذلك ليس جيدا أن تنهى خدمات الطرف الثاني بدون إخطار أو سبب فهذا سيضر في سمعة العمل وبالتالي تردي الأعمال فيه