الركن المعنوي في جريمة الانتحار؟

تم إضافة السؤال من قبل Samir Karimi
تاريخ النشر: 2017/09/12
Lahcene Nani
من قبل Lahcene Nani , موظف. , وزارة العدل الجزائرية

اخي من انتحر يحاسبه الله، فالقانون الوضعي يحاكم الاحياء فقط.

هناك من يعاقب على الشروع في الانتحار و هي انظمة قليلة جدا و من باب اولى كان عليها بحث دوافع الشروع في هكذا تصرف.

عن القانون الجزائري، فهو لا يعاقب لا عن الانتحار و لا عن الشروع فيه. و انما يعاقب من يساعد شخص اخر على الانتحار و ذلك بنص المادة من قانون العقوبات الجزائري. و الركن المعنوي هو ان يكون على علم بنية و ارادة المنتحر، و يستوي الامر في الحالتين سواء نجحت عملية الانتحار او لم تنجح.