كيف نشجع عمال الانتاج فى أى مصنع على رفع مستوى الجودة للمنتج لزيادة القدرة التنافسية؟

تم إضافة السؤال من قبل hussein ahmed , رئيس الادارة المركزية للاتفاقيات الدولية , مصلحة الضرائب المصرية
تاريخ النشر: 2017/08/29
hussein ahmed
من قبل hussein ahmed , رئيس الادارة المركزية للاتفاقيات الدولية , مصلحة الضرائب المصرية

1- ربط الاجر بالانتاجية( الانتاج عالى الجودة ) وذلك كحافز للعاملين على اتقان عملهم للحصول على مستوى عالى الجودة .

2- عمل محاضرات تثقيفية للعمال عن الجودة وندخل فيها عاملان :

أ- العامل الدينى : بأن الله يحب إذا عمل أحدكم عملا أن يتقنه.

ب- العامل المادى : بأن ارتفاع مستوى الجودة سيؤدى الى زيادة القدرة التنافسية وزيادة ثقة العميل وبالتالى الاقبال عليها وزيادة المبيعات وبالتالى زيادة الارباح المحققة وما سيعود عليهم ماديا من جراء زيادة الارباح.

ج- عامل الاستقرار : حيث أن ارتفاع مستوى الجودة سيؤدى الى زيادة القدرة التنافسية وارتفاع مستوى الطلب على المنتج مما يجعل الشركة والعمال فى حال من الامان والاستقرار بعيدا عن مشاكل الاستغناء عن العمال التى تؤرق الكثير من المصانع والشركات .

3- خلق بيئة عمل تنافسية بين العاملبين تجمع بين روح المحبه و التعاون وخاصة بين العاملين ورؤسائهم فى العمل.

4- اشراك العاملين المتميزين فى مشكلات الشركة و تقديم الحلول المناسبة والاسترشاد بالآراء المناسبة وفيها احترام لخبرة العامل و تعظيم لشأنه بالنسبة للادارة مما يدفعه الى بذل المزيد من الجهد .