توضيح للسؤال السابق)هل يستحق العامل الذي يتمتع بإجازة بدون راتب لمدة 6 أيام في الإسبوع ( من يوم السبت إلى يوم الخميس )أجر الراحة الإسبوعية (الجمعة)؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Attia , مدير الشؤون القانونية , شركة الماجد للعود
تاريخ النشر: 2017/08/24
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على دعوتكم الكريمة

لا يستحق بالطبع

ان يوم الراحة الاسبوعى داخل ضمن اسبوع العمل بمعنى اننى اعمل اسبوع كامل منه يوم راحة او شهر كامل منه اربع ايام راحة والراحة سببها العمل فبدون عمل لا استحق الراحة

هى نفس فكرة الساعة الراحة خلال يوم العمل لو اخذت يوم اجازة بدون اجر بالطبع لا استحق اجر ساعة الراحة لان يوم عمل تسع ساعات تتخله ساعة راحة واسبوع عمل سبع ايام مدفوعه الاجر ا يتخلله يوم راحة وطالما هناك اجازة بدون اجر فلا استحق الراحة

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

نعم يستحق اجر الاجازه الاسبوعيه إذا كانت تحسب في الحساب الخاص بالراتب الشهري

عبدالله جحيش
من قبل عبدالله جحيش , مستشار شرعي وقانوني , شركة القسطاس للمحاماة

نعم يستحقها لأنها لا تتعلق بالإجازة الاستثنائية التي أخذها،

Ahmed Aboukshba
من قبل Ahmed Aboukshba , المستشار القانوني , سحاب تكنولوجي

يستحقها لانها ليس من نظام العمل الاساسي اما كونة اخذ اجازة فهذا استثناء

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

اذا اخذ الموظف اجازة بدون راتب من يوم السبت الى يوم الخميس ودوام يوم السبت فإنه يستحق اجر يوم الراحة الاسبوعية (الجمعة)

اما اذا اخذ الموظف اجازة بدون راتب من يوم السبت الى يوم الخميس وغاب يوم السبت فيتم خصم اجر يوم الراحة الاسبوعية(الجمعة) بالاضافة الى يوم السبت.