كيف يمكن حل الخلاف بين اثنين من الموظفين (كل واحد على راس إدارة ) وقد وصل مستوى الخلاف إلى درجة أن اصبح يتم تعطيل العمل بسبب هذا الخلاف ؟

تم إضافة السؤال من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company
تاريخ النشر: 2017/08/15

يجب الجلوس مع الموظفين و حل المشكل بينهما بالتي هي احسن.

Abdullah Albugme
من قبل Abdullah Albugme , مساعد اداري - اخصائي شؤون موظفين , وزارة العدل

في بداية الأمر وقبل كل شيئ تحديد المشكلة وتشخيصها ، وكيف نتج الخلاف القائم !وفي اغلب الاحيان في عالمنا العربي يكون تقاطع الصلاحيات بين الإدارات أو سوء في تصميم الهيكلة الإدارية للمنظمة  وكذلك نجد ان الكثير يحاول معالجة الاعراض الناتجة عن الخلاف بين الادارتين ويًغفل معالجة مسببات الخلاف .

ولتحديدها لابد من التساؤل  لماذا حدث هذا؟

وكرر هذا السؤال كلما حصلت على إجابة ستجد انك ستحصل على معلومات لا تتخيل أنك ستحصل عليها .ثم صنّف البيانات  الى قسمين الاول (الحقائق) والثاني (الخاص بالمشاعر والعواطف والاشاعات)

تجد ان القضايا والاشكالات ذات صنفين فقط :

1- الفنية البحتة والتخصصية .2- الانسانية والتي ربما تنتج عن هواجس او شكوك او ارتياب وربما معلومات مغلوطة تُنقل من المرؤوسين .