تخصيص إدارة مستقلة للتسويق،يعد أمرا سلبيا أم إيجابيا للشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs
تاريخ النشر: 2017/08/04
mostafa fotoh
من قبل mostafa fotoh , محامي , لدى المحاكم الابتدائية والاستئناف

من وجهة نظرى الشخصية انه لا يجب ان تكون ادارة التسويق مستقلة يجب ان تكون من ضمن اداراة البيع

Ayad Jola
من قبل Ayad Jola , مدير مبيعات , شركة العراق الحديث (المرموفة)و شركة الاحسان للتجارة العامة والمواد الغذائية

الامر ايجابي 100% لان ادارة التسويق من الاساسيات التي تبنى عليها اي مؤسسة

Shaath Abdulkareem Haitham Shaath
من قبل Shaath Abdulkareem Haitham Shaath , NEW ACCOUNTS ASSISTANT MANAGER , AMERICAN EXPRESS

تخصص اداره مستقله للتسةيق يعد امرا ايجابيا للشركه و لابد من مشاركه واطلاع جميع اقسام الشركه

Ahmed Abdurrazzaq
من قبل Ahmed Abdurrazzaq , General Manager , VTEL

شكرا على الدعوة

أويد استقلالية ادارة التسويق ولكن ان لا يمنع ذلك تكاملها و تواصلها مع الدوائر الأخرى.

Maram Aldawood
من قبل Maram Aldawood , Administrator of sanction screening payments , Alrajhi Bank

بالتأكيد إيجابي حيث أن التسويق هو أحد الركائز التي تقوم عليها الشركة وهو إحدى دعائم النجاح فلا يمكن جذب عملاء وتحقيق مبيعات مرضية بلا تسويق والتركيز عليه بجعله إدارة خاصة يعني التعمق في المجال وتوليد افكار وإبداع أكثر مما يعكس على اداء المنظمة وبذلك تتميز عن غيرها.

Husam mahmoud Sabri Aldabbas
من قبل Husam mahmoud Sabri Aldabbas , Internal Auditor , Swiss Exchange

ايجابياً، لأن التسويق عما قريب!!، سيصبح عالم لوحده في ظل الانتشار الكبير للاسواق والمتاجر الالكترونية!

فكيف ان كان على مستوى ادارة!!

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

تخصيص ادارة مستقلة للتسويق يعتبر مؤشر ايجابي جدا حسب وجهة نظري وللاسباب الاتية

  • فصل وظيفة التسويق عن المبيعات او الانتاج يرفع المسؤولية عن الوظائف المختلفة
  • التخصص يرفع الانتاجية فدمج وظائف مثل المبيعات او الانتاج يحفز العاملين على المنافسة مع الاقسام الاخرى للوصول الى اعلى درجة من الانتاج
  • الادارة المستقلة للوظائف يجعل المدير يركز اكثر في وظيفة واحدة وبالتالي انجاز وابداع اكثر
  • كل ادارة ممكن ان تضع خطط مختلفة عن الادارة الاخرى قد لا تتماشى مع طبيعة عمل الاخرين
  • هناك بعض الوظائف ومنها التسويق يجب ان لايطلع على عملها افراد الاقسام الاخرى لسرية العمل او لمنع تسرب سرية الخطط و المعلومات

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا في كثير من الحالات يعد امرا ايجابيا فالتخصص يساعد كثيرا في خلق المنافع وحل المشاكل المطروحة في ميدان التخصص

Sameh Yahya Ibrahim Mesmani
من قبل Sameh Yahya Ibrahim Mesmani , STATION AGENT PLATFORM , prasarana قطار المشاعر المقدسة

ايجابي التواصل مع العميل في التسويق يكون فكرياً اما التواصل مع العميل في المبيعات يكون معنوياً فيستحسن ان تُفصل ادارة التسويق عن غيرها