ماذا يقصد بإدارة الاصول؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/08/03
هالا غانم
من قبل هالا غانم , محاسب , لا يوجد

الاصول الثابته لها أثر كبير على الإنتاج الاستهلاكات الصيانه الدوريه بيع اصل شراء اصل جديد وهكذا ثم الأصول المعنويه كشهرة المحل أو الامتيازات و..الخ هي اصول متغيره يجب ضبطها وزيادة مردوديتها خلال عملها الإنتاجي والمحافظه عليها وإعادة تقديرها إذا لزم ومنها ايضا احتجاز مخصص استهلاك لها سنوي أو دوري لشراء بديل جديد

اسلام شاهين
من قبل اسلام شاهين , مراجع حسابات , السلاب للاستيراد والتجارة (معارض عبد العزيز السلاب)

متابعة الاصل لحظة دخوله المنشأة لحين التصرف فيه عن طريق البيع او اهلاكة او خروجة من المنشأة باي شكل من الاشكال وذلك وفق نظام محاسبي دقيق

Mohammed  Sayed Ahmed
من قبل Mohammed Sayed Ahmed , خبير ضرائب , مصلحه الضرائب

ادارة الاصول هي منظومة متكاملة لادارة الاصول المادية والمعنوية لتعظيمها وتنميتها والحصول علي اعلي كفاءة لها وايضا استثمار تلك الاصول للوصول الي اعلي عوائد منها ‘ وهذا اجمال دون اغراق في التفاصيل

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

إدارة الأصول بمعناها العام، تشير إلى أي نظام يقوم بمراقبة الممتلكات القيمة المملوكة لكيان أو مجموعة ويحافظ عليها و تضمن الاصول بمعناها المادي كالمباني و المعنى الغير مادي كالملكية الفكرية

في النهاية الهدف تشغيل و الحفاظ و ترقية الاصول بفعالية و كفاءة