برأيك ماذا نقصد بإدارة الأمن ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/04/09
Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

إدارة الأمن والسلامة في المؤسسة تعتبر الإدارة المنوط بها المسئولية بأمن المؤسسة على مستوى الأفراد، وعلى مستوى المنشأة. وإدارة الأمن والسلامة تعتبر من أهم الإدارات، التي يجب أن تحقق أهدافها، لان فشلها في تحقيق أهدافها، يعنى الفشل في إيجاد بيئة آمنه والعكس صحيح.

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكرا اخي الفاضل على الدعوة الكريمة  نقصد بإدارة الأمن إن العمل الإداري لانظمة الامن والسلامه المهنيه ينطوي على ممارسة مجموعة من الأنشطة وهي

أ‌- التخطيط،

ب‌- التنظيم

ت‌- التوجيه والرقابة

2- التخطيط

ينطوي على محاولة التخطيط للمستقبل و تنفيذ متطلبات ادارة السلامه المهنيه ويرتكز التخطيط على الاتى

أ‌- تحديد الأهداف

ب‌- وضع الاستراتيجيات

ت‌- رسم سياسات السلامه والصحه المهنيه

ث‌- تحديد الإجراءات والقواعد و إعداد البرامج الزمنية لوضع الأهداف موضع التنفيذ

3-التنظيم

ينطوي على تحديد الاعمال المطلوب تنفيذها لتحقيق الأهداف فى عملية التخطيط والقيام بالاعمال التاليه

أ‌- التحقق من نظام أدارة الصحه والسلامه المهنيه

ب‌- متابعه الافعال

ت‌- توثيق المعلومات والنتائج

ث‌- تمكين ادارة الصحه والسلامه المهنيه من معرفة وتنفيذ نصوص وتشريعات السلامه والصحه المهنيه

4- التوجيه والرقابه

هى عملية ارشاد واشراف للسلامه المهنيه باستعمال طرق التدقيق فى مقر العمل والعمال وتتضمن التحقق

من الاتى

أ‌- التأكد من تطبيق اشتراطات السلامه المهنيه فى مقر العمل

ب‌- التأكد من التزام العمال بالتعليمات

ت‌- التأكد من فعالية الاجراء