استشارات قانونية مجانية: هل تعتقد بأن الاستشارات القانونية يجب أن تكون دائماً مجانية أم لا؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Lia Madanat , Senior Programmer , InspireJO
تاريخ النشر: 2017/07/27
Hind ALMalki
من قبل Hind ALMalki , مستشارة قانونية , منظمة اقليمية

احيانا أرى بعض الاستشارات لا تحتاج لها مقابل مادي لكونها واضحة وتحتاج فقط لتوعية قانونية للطرف الآخر حتى يحفظ حقوقه . والكثير من الدول تعمل على مايسمى بالعيادات القانونية المجانية لأهمية ذلك وتوعية المجتمع .

Mohamed Mohamed tawfik Enany
من قبل Mohamed Mohamed tawfik Enany , Senior Legal Associate , Yassien & Partners - Attorneys At Law

في الحالات العادية يجب أن تكون الاستشارة القانونية بمقابل مادي, ولكن هناك حالات إنسانية تتعلق بروح وضمير المهنة لا يشترط فيها المقابل المادي, بل ويمكن أن يكون العمل كله بلا مقابل, ولذلك نجد أنه في الطبيعي يختلف المقابل المادي للقضية الواحدة من موكل لآخر

egyptlawfirm مكتب محاماة
من قبل egyptlawfirm مكتب محاماة , محامي {نائب مدير الشئون القانونيه} , شركة المصريين للتمويل العقارى

الاستشارة القانونية الاصل ان تكون بمقابل قياسا على الطبيب الذى يقوم بالتشخيص ولكن لكل حالة ظروفها الخاصة

عبده البنوى عبد الجواد
من قبل عبده البنوى عبد الجواد , محامى حر , البنوى للمحاماة والاستئارات القانونية

الإسشتارات القانونية يجب ان تكون بأجر لانها خدمة تقدم  وان هذه الإستشاره هى اساس بناء التعاملات وبدونها تصبح  التعاملات التى تتم بشأنها غامضه مبهمه

abdullah sameer alharbi
من قبل abdullah sameer alharbi , محامي متدرب , شركةالمجدوعي للسيارات

انا مع ان تكون الاستشارات القانونية من حيث الإستشاره الموضوعية من غير الدخول في دراسة المستندات تكون مجانية حتى المتلقي او من لدية مشكلة معينه يعرف اين يتوجه ,اما اذا كانت الاستشارة القانونية تستوجب الدخول بالتفاصيل ودراسة المستندات  واعطاء حلول تكون بمقابل لانها تأخذ من وقت المحامي ومن جهده.