كلمة " ملقون" في قوله تعالى( ألقوا ما أنتم ملقون ) : (أ) فعل مضارع مرفوع بثبوت النون (ب) اسم فاعل (ج) اسم مفعول (د) صيغة مبالغة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسن غريب حسن مسلوب , معلم , إدارة فايد التعليمية
تاريخ النشر: 2017/07/23
sahar  salah eldeen
من قبل sahar salah eldeen , معلمة لغة عربية وتربية إسلامية , مدرسة الواسطى الثانوية المشتركة

السلام عليكم

كلمة ملقون: اسم فاعل للفعل ألقى وهو غير ثلاثي

وجاء على صيغة الجمع لذلك يعرب خبر مرفوع بالواو لأنه جمع مذكر سالم ،وحذف حرف العلة لعند الجمع لأنه اسم ناقص