ما هي الوظائف التي يمكن للمبرمج العمل فيها؟

تم إضافة السؤال من قبل Karmel Hammad , Junior Civil Engineer , Khatib & Alami
تاريخ النشر: 2017/07/19

المبرمج الجيد يستطيع تكييف نفسه على اي لغة مبرمجة او بيئة عمل. تدرب على المنطق والاساسيات في البرمجة وراح تكون متمكن على العمل على اي لغة برمجة اخرى.

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

يمكن للمبرمج العمل في عدة وظائف وايضا يمكنه العمل من خلال تسويق برامجه علي النت بدون البحث عن وظيفة

Mostafa Saed
من قبل Mostafa Saed

حتماً Java EE هي الأكثر طلباً في سوق العمل السعودي بالنسبة لمشاريع الويب , وتأتي بعدها ASP.NET .

ولو تعمقنا قليلاً في المجال المخصص ويعتبر الأكير طلباً في المجالبن السابقين , فنجد أن أنظمة الـ Portal Administration Systems هي الاكير استخداماً للمشاريع الحكومية والشركات سواء كانت مساريع داخلية لمنسوبي المنظمة أو خارجية لعملاء آخرين , ومن أبرز هذه الأنظمة بالنسبة للـ JAVA EE هي Liferay و WeSphere , و بالنسبة للـ ASP.NET فبالتأكيد هو الـ SharePoint .

وبالنسبة لتطبيقات الأجهزة الذكية فالـ iOS والـ Android تقريبا متساويين في الطلب في السوق , ويأتي بعدهم بمرحلة متأخرة قليلاً الـ Cross Plat Form Applications .

mohmed abdelmonem
من قبل mohmed abdelmonem , خدمة عملاء , our kides

تطوير المواقع على نطاق واسع

hussam Ibrahim Mohammad khadija
من قبل hussam Ibrahim Mohammad khadija , Senior Backend Developer PHP & Project Manager , Dar Almanhal Publishers

هنالك عدة تخصصات متفرعة من المبرمجة منها تطوير وبرمجة المواقع الالكترونية وبرمجة وتطوير تطبيقات الويبوبرمجة وتطوير برامج الآندرويد وأبلوبرمجة وتطوير تطبيقات الويندوزوغيرها وكل من هذه الفروع تتفرع إلى عدة انواع حسب لغات البرمجة وحسب معايير أخرى

Madani Filiachi
من قبل Madani Filiachi

المبرمج يستطيع العمل في عدة مجالات كتطوير مواقع الويب و تطبيقات الهواتف الذكية و قواعد البيانات

Abdelmoumen LOURAGLI
من قبل Abdelmoumen LOURAGLI , مهندس تطوير الكمبيوتر , Forconseil

المبرمج يستطيع العمل في عدة مجالات كتطوير مواقع الويب و تطبيقات الهواتف الذكية اوفي بيئة عمل. تدرب على المنطق والاساسيات في البرمجة وراح تكون متمكن على العمل على اي لغة برمجة اخرى

هناك كثير من المجالات المتاحه للمبرمج امثله على ذلك يعمل كمبرمج تطبيقات موبيل ومبرمج مواقع ويب وهناك الكثيرمن الاعمال الاخرى  ولكن يجب علي المبرمج بوجه عام ان يبحث عن ماهو جديد ويطور من نفسه ويبدع فى مجاله

noui bakour
من قبل noui bakour , مهندس دولة في الهندسة المدنية , مكتب الدراسات المعمارية- المؤسسة الاشغال العمومية والمشاريع الكبرى

الجميع يريد تصميم صفحات إلكترونيّة تعبر عنه

Sacher Abdul Aal Abdul Aal
من قبل Sacher Abdul Aal Abdul Aal , مهندس معلوماتية , مديرية الصحة بإدلب

أية بيئة برمجية يمكن العمل فيها من تعديل او انشاء لتصميممواقع او تطبيقات

mina montasar
من قبل mina montasar , IT Specialist , Cairo Express Travel (CET)

المبرمج الجيد يستطيع تعلم اي لغة برمجة وكذلك تكييف نفسه على اي لغة مبرمجة او بيئة عمل لانه تدرب على الاساسيات البرمجية.