ما اللقب الذي أطلق علي ثابت بن جابر، وهو أحد الشعراء الصعاليك ؟أعرب : جابر ـ الشعراء. ( كيف تدرب الطلاب على تمييز العصور الأدبية؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/07/18
على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

الشاعر هو تأبط شرا ، وهو مشهور بلقبه لا باسمه ، وجابر تعرب مضاف اليه مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة ، ويمكن تدريب الطلاب على تمييز العصور الأدبية من خلال تدريبهم على التمييز بين الأساليب الأدبية المختلفة ، حيث الألفاظ والموسيقى الشعرية والصور البيانية والمحسنات البديعية ، فكل عصر من العصور الأدبية له ما يميزه من هذه الأساليب .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

تأبط شرا هذا هو الشاعر الجاهلي