برأيك، أيهما أفضل: دراسة تخصص الترجمة أم أدب اللغة الإنجليزية؟ أيهما سيتيح لي الفرصة للعمل كمدرّسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2017/07/16
عبد الباسط قمودي
من قبل عبد الباسط قمودي , أستاذ أوّل مميّز للتعليم الثانوي , وزارة التربية التونسية

مسار الترجمة لا ينتهي إلى التدريس على خلاف مسار أدب اللغة الأنجليزية

إذا كنت مصرّة على التدريس فهذا هو المسار الممكن لكن لو أردت نصيحتي أنصحك أن تهتمّي بالترجمة لأنّها من أحدث المجالات وفرص التشغيل فيها أكبر وأكثر ودراستها أكثر متعة

ABDULLAH RABEA ALI MESBAH مصباح
من قبل ABDULLAH RABEA ALI MESBAH مصباح , معلم , وزارة التربية والتعليم

أدب اللغة الانجليزية لانه يشمل الجانبين

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أدب اللغة الانجليزية لأنه يتناول الجانبين. بالإضافة على القدرة على التعامل مع الموضوعات والنصوص بقدرة أكثر لأن أدب اللغة الانجليزية يتناول العديد من الآداب العالمية التي تعطي للمترجم المعرفة بعادات وتقاليد أهل النص.

Ahmed Al-Shareef
من قبل Ahmed Al-Shareef

الأدب الإنجايزي أرحب مجالاً كما هو رأي الأساتذة

Montaser Makhlouf
من قبل Montaser Makhlouf , A teacher of English , The ministry of education

لا شك دراسة أداب اللغة الأنجليزية , فالترجمة هى مجرد جزء من دراسة اللغة وادابها ككل

وهذا يتيح لك العمل كمدرسة

Yasameen Ayad
من قبل Yasameen Ayad , كيمياءية- ادارية , محطة كهرباء النجيبية البخارية -محطة كهرباء النجيبية الغازية

التخصص اشمل كمدرسة او مترجمة

دراسة أدب اللغة الإنجليزية أفضل

Mohmed Shandy
من قبل Mohmed Shandy , متابع للاسواق المالية ومدخل بيانات , ارقام الاستثمارية

في رايي ان دراسة اداب اللغة الانجليزية هى التى تفيد في العمل كمدرسة

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

غالبا بتكون اقسام تجمع كل التخصصات مثل الادب الانجليزي واللغويات وقسم آخر للترجمه وقسم آخر تربوي يضم مواد الادب الانجليزي واللغويات ومناهج تربويه (اضغط هنا للاستزاده). وغالبا السنه الأولى في هذه الأقسام تضم مواد الغرض منها تقوية مهارات اللغه الأربعة واللي هي القراءة والكتابه والاستماع والتحدث. منطقيا فترة سنة تعتبر كافيه لأن الواحد يتعلم اللغه ويطور أغلب مهاراتها بشكل كبير لكن هذا الشيء غير مطبق في الجامعات لأسباب عديده أهمها كون المناهج غير مكثفه جدا أو لأن المدرسين ماأدوا دورهم بالشكل الكافي في ايصال الشرح الصحيح للمعلومه لذهن الطالب أو لأنه المدرسين مابيعطوا فرصه للطلاب أن يطبقوا اللغه خلال هذه السنه أو لأنه بيكون في تواصل ضعيف بين المدرس والطالب أو لأن الطالب نفسه ما أعطى اللغه الاهتمام الكافي أو جميع هذه الاسباب مجتمعة. لذلك الطالب بينتقل للسنة الثانيه دون أن يطور مهاراته اللغويه بالشكل المطلوب ويلقى نفسه أمام مناهج متخصصه في الادب واللغويات وهو لسه في بداية طريق تطويره لمهارات اللغه وغالبا بيواجه صعوبات حتى التخرج ومابيستفيد من القسم بالشكل الصحيح لأنه بالأساس غرضه لدخوله كان مقتصر على هدف محدد واللي هو تطوير او تعلم اللغه الانجليزية كلغه ثانيه.

اعتقد بان دراسة الادب الانجليزي اقرب لمهنة التعليم/التدريس

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

التخصصين مختفان ولكل خصائه... إذا رغب الفرد أن يصبح مدرساً للغة الإنجليزية أو أي لغة، هنالك كليات تربية تقوم بالدور وتؤهل الفرد للعمل كمعلم. أما الترجمة والآداب فليس مطلوب منها أن تخرج المدرسين، ولا تفعل ذلك!